Молитва о нерождённых детях

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Нерожденные дети, погибшие в утробе матери, бывают по разным причинам. Это аборты, преждевременные роды, выкидыши. Для женщин очень важно обращаться с молитвой о нерожденных детях. Не имеет значение, по какой причине ребенок не появился на свет, искусственное прерывание беременности или замер плод.

История молитвы за убитых в утробе

Когда женщина беременеет, бог посылает ей душу ребенка. Убить нерожденного дитя это страшнее чем человека, это ангельская душа. Если ребенок уходит в мир иной не крещенным это страшно, даже если это случилось не по вине женщины.

Молитва матери о нерождённых детях составлена старицей Антонией, в миру Анастасия, которая родилась в начале прошлого столетия на Дону. В молодые годы она потеряла ребенка, неизвестно по какой причине. Когда она пришла в храм и стала молиться Богородице, то образ отвернулся от нее. На следующий день она стала молиться иконе «Взыскание погибших». Ей явилась Божья Матерь и сказала, что она прощена. Не получает прощение только гордыня, лишение себя жизни и не почитание Святого духа. С тех пор она приняла монашество с именем матушка Антония. Свою монашескую жизнь она начала с проповедей как молиться о грехе детоубийства. Она обладала даром пророчества, лечения болезней и утешения.

Старице Антонии выпало много бед в советское время. Это репрессии за веру, ссылка в Сибирь, применение принудительного лечения в психиатрической больнице. Умерла Антонина в 1998 году, но ее имя известно во многих уголках России и даже за рубежом.

Как правильно молиться

Обращаться можно с молитвой о нерождённых младенцах к:

  • Богородице;
  • Матроне Московской;
  • Ионанну Крестителю;
  • великой мученице Варваре;
  • Симеону Богоприимцу;
  • Анне Пророчице;
  • святому мученику Уаре.
Читать  Молитва Ангелу-хранителю на каждый день

К помощи святого Уара обращаются для облегчения души женщины после аборта и младенца умершего в утробе. Святой помог Клеопатре, у которой умер сын некрещеным. Пришел к ней во сне и сообщил, что грехи сына прощены.

О, святый мучениче Уаре досточудный, ревностию по Владыце Христу разжигаем, Небеснаго Царя пред мучителем исповедал еси, и ныне Церковь почитает тя, яко прославляемаго от Владыки Христа славою Небесною, Иже дарова тебе благодать великаго к Нему дерзновения, и ныне предстоиши Ему со Ангелы, и в вышних ликуеши, и зриши ясно Святую Троицу, и светом Безначальнаго Сияния наслаждаешися: воспомяни и наших сродников томление, умерших в нечестии, приими наше прошение, и якоже Клеопатрин род неверный молитвами твоими от вечных мук свободил еси, тако воспомяни елицы противобожне погребенныя, умершия некрещенными (имена), потщися испросити оным от вечныя тьмы избавление, да вси едиными усты и единем сердцем восхвалим Премилосерднаго Творца во веки веков. Аминь.

Православная церковь не допускает моление за некрещеных людей в храме, поэтому необходимо соблюдать правила:

  • читать молитвы следует дома;
  • приобрести образ «Утешительница абортированных младенцев» или «Плачущий об абортах Христос»;
  • читать молитвенный текст ежедневно:

«Помнят Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои в утробе православных матерей умерли нечаянно от случившихся действий от трудного рождения, или от некоеой неосторожности, или сознательно за гу бл ценных и поэтому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедро Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную ( имя), совершившую убийство младенцев в утробе своей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.
Боже, милостив буди мне, грешной. (Поклон)
Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиги их Света Твоего Божественного»

  • нужно молиться за каждого ребенка;
  • приобрести крестик и набор для крещения новорожденных и оставить в храме;
  • также хорошо делать пожертвования в детские дома.
Читать  Молитвы в трудных жизненных ситуациях

Текст молитвы о нерождённых детках к Богородице:

“О, Матушка Божья! Не уберегла я чадо свое и не дала пожить ему на земле грешной. Пусть на небесах покой душенька его обретет и не будет зла держать на меня. Каюсь я в содеянном, и нет мне прощения. Истерзала душу и сердце себе я, ведь не хотела зла причинить младенцу своему не рожденному. Смягчи мои страдания, Матушка, дай сил жить дальше!”

Смотрите еще видео с молитвой схимонаха Иоакима о нергжденном ребенке:

One thought on “Молитва о нерождённых детях

  1. Валентина Reply

    Спасибо за статью. Но не понимаю, можно ли молиться этими молитвами о замершей беременности? Ведь тут нет вины женщины. В чем ей каяться, если она очень хотела этого ребёнка и её горе душит от потери малыша?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *