Молитва о примирении враждующих

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

На земном шаре ежесекундно происходят различные происшествия. Это могут быть как положительные ситуации, так и негативные. Но все отмечают то, что наиболее чаще происходят ссоры и скандалы. Они могут быть как между родными людьми, так и между незнакомыми людьми. Зачастую люди стараются отпустить плохие эмоции и простить обидчика, но бывают и такие, которые хранят этот негатив длительное время, а порой даже привести и к смертельному исходу. Для того, чтобы избежать негативных последствий можно воспользоваться молитвой о примирении враждующих сторон.

Примирение супругов

Ссоры между женой и мужем могут случаться достаточно часто, так как это те люди, которых связывает большое количество всего. Споры могут быть на различную тематику:

  • быт,
  • воспитание детей,
  • распределение бюджета и прочее.

Если помирится с любимым человеком не получается длительное время, то у человека могут начать опускаться руки. Бывает даже такое, что человек начинает задумываться о расставании. Есть одна молитва, которая направлена на примирение супругов. Ее стоит читать трижды сразу после ссоры. И уже на следующий день снова будет гармония во взаимоотношениях. Вот ее текст:

«Исуса Христе, помоги мне мир в семью принести, помоги мне ради всего святого с мужем примириться, пусть он со мной согласиться. Дай нам жить в согласии и любви, пусть все лишнее из нашей жизни уйдет, пусть он любит меня сильно и не ругается напрасно, аминь, аминь, аминь».

Если супругам не суждено быть вместе, то это никак не повлияет на ход вещей. Но есть и иная сильная молитва о примирении враждующих супругов. Она направлена святым Петру и Февронии. Их считали примером для подражания идеальной супружеской пары. Читать ее текст можно как в храме, так и дома, вслух или про себя.

«О, великие чудотворцы и угодники Божии, святые князь Петр и княгиня Феврония! К вам прибегаю, вам с упованием крепким молюсь. Вознесите обо мне, грешной, молитвы ко Господу Богу. Испросите у благости Его: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну! Помогите мне с моим любимым, рабом Божьим (имя), вместе быть. Аминь»

Молитва от вражды между родственниками

Но бывает и такое, когда враждуют между собой близкие люди, а точнее родственники. Для решения такой проблемы можно воспользоваться молитвой о примирении враждующих родственников.

«Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателю благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человекескому, даруй и ныне мир рабам Твоим: вкорени в них страх Твой, и друг ко другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отими вся разногласия соблазны. Яко ты еси мир наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, И Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

Она помогает защитится от зла и прочего негатива. Помните о том, что при чтении молитвы стоит иметь чистые помыслы и душу. Также стоит забыть о злости и обиде в тот момент. Прощение от Господа мы получим только тогда, когда простим ближнего своего и врага. В тот момент, когда мы обращаемся к Господу с молитвой, то в мыслях врага происходит осознание всего негатива и он переходит от зла к добру, а далее и к прощению. Не стоит предвзято относится к данным текстам. Они способны привести к положительному результату за достаточно короткое время.

Читать  Сильная молитва матери о детях

Помните, что читать тексты данных молитв могут все, у кого есть необходимость в этом. Есть специальные молитвы. Если Вы не знаете их, то найдите в молитвеннике. Если же нет такой возможности, то просто прочтите «Отче наш» и попросите своими словами. Это поможет расставить все на свои места.

Смотрите еще видео с молитвой для примирения:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *