Молитва от страха и тревоги

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Негативная реакция организма на внешние раздражители называется страхом, который проявляется в нервном перевозбуждении. Страхи еще называют фобиями. Любой человек испытывает ночные кошмары, плохие мысли и фобии. Поможет справиться в этом случае молитва от страха и тревоги Оптинских старцев, которую читают на начало каждого дня.

Какие бывают фобии

Фобии делятся на пространственные, например боязнь замкнутого пространства, социальная ощущение дискомфорта среди людей, страхи, связанные с конкретным объектом, боязнь летать на самолете или поездки на автомобиле. Страх животных может возникнуть после укуса собаки. При возникновении стресса учащается дыхание сердечный ритм, немеют конечности, человек не может адекватно воспринимать окружение. На любую тревогу затрачивается много психической энергии и в результате человек получает истощение нервной системы.

Медицинские исследования доказали, что уравновешенная психика продлевает жизнь, а стресс является  причиной многих болезней. Получить гармонию с собой помогают молитвы. Можно поделиться переживаниями с верными друзьями или просто с незнакомыми людьми. Это может быть обычный священный служитель церкви.

Страхи имеют разное происхождение. Корень тревог лежит в недоверии и эгоцентризме современных людей. Они стараются сделать так,  как необходимо для них. Христиане не ожидают чудес, они полностью доверяют Господу и в обращениях просят поддержки при душевных переживаниях. Человеческий мозг и его действие изучено не до конца, но однозначно молитва это ритуал медитации, который успокаивает и дарит гармонию.

Какие молитвенные тексты помогают

Например, при страхе перед людьми помогают псалмы Давида. Он терпел преследования от многих врагов и даже от собственного сына. Однажды скрываясь, он составил текст «Господи, почему умножаются мои враги?» и молился. Враги были повержены силой Господа.

Необоснованные страхи посещают, когда все нормально, но присутствуют мрачные мысли. В этом случае обращаются к Божьей Матери. Феостерикт, страдающий приступами тревоги, написал канон Богородице.

Читать  Канон Иоанну Крестителю

Больше всего людей пугает неизвестность, а смерть это есть неизвестность и ее боятся, потому что не знают, когда это произойдет.

Мария Египетская жила семнадцать лет в одиночестве пока ей явилась Божья Матерь и помогла в душевных страданиях. Вонифатий вел разгульный образ жизни, но, когда коснулось веры в Спасителя, он сознательно пошел на гибель.

Каждый человек покинет земную оболочку. Такое событие делает верующих людей одновременно счастливыми, но и в тоже время пугает, и временность бытия воспринимается болезненно и помогает текст молитва от страха смерти:

«Господи, помилуй меня от страха перед неизбежной кончиной. Боюсь не смерти, но мучения. Страшусь не конца, а томления. Избавь меня от смертельного страха и помоги справиться с въедливой скорбью. Да будет так. Аминь».

Страх у взрослых может быть как последствие после серьезной аварии. Человек долго не может прийти в нормальное психическое состояния, возникает боязнь поездок в автомобиле или общественном транспорте. Поможет молитва Ангелу-хранителю:

«Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и матерее Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь».

Ночным страхам подвержены детки. В этом случае читают псалмы Давида 67 и 90 и универсальную молитву для всех случаев жизни «Отче наш».  Во время нервозности следует обращаться к молитвам:

Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго (грешную).

Пресвятая Богородице, спаси мя.

Святой (имя), моли Бога о мне.

Как правильно молиться

Ежедневная жизнь полна неожиданностей. Это могут быть как хорошие, так и плохие события. Когда человек попадает в сложную ситуацию, его настигает стресс. В это время он плохо соображает и не контролирует свои поступки. Молитвенный текст может прийти на выручку в таких случаях:

  • когда наступила паническая атака;
  • при потере способности к сосредоточению;
  • когда наступает непонятный страх;
  • когда паника парализует все тело.
Читать  Молитвы на продажу квартиры

В молитвах от страха и тревоги за ребенка следует понимать:

  • нельзя контролировать поведение и поступки других людей;
  • в жизни детей не все зависит от родителей, поэтому важно молиться и просить поддержки и помощи;
  • лучший выход это упование на волю Господа;
  • человек не в состоянии держать все в уме, иначе его постигнет сумасшествие.

Текст молитвы от страха и боязни и плохих мыслей Матроне Московской:

«Помоги мне, Блаженная Старица, обрести покой в грешной душе. Изгони ты случайный испуг и навлеки спокойствие в вере. Защити ты чадо мое от губительного страха и придай сил для скорейшего выздоровления. Попроси у Господа Бога о милости и праведной испуге о его наказании. Да будет воля твоя. Аминь».

Есть еще сильная молитва от страха и тревоги “Господи дай мне с душевным спокойствием… ” Оптинских старцев, которую нужно читать каждое утро:

Господи дай мне с душевным спокойствиемстретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой, на всякий час, во всем наставь и поддержи меня, и открой мне волю Твою.

Какие бы не получал я известия в течение дня, научи меня принять их со спокойною душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня, Господи, прямо и разумно действовать с каждым ближним моим, никого не смущая и не огорчая, Господи, дай мне силы перенести утомление наступающего дня и все события в течение этого дня. Руководи моею волею и научи молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь».

Смотрите еще видео с молитвами, которые избавят от чувства страха:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *