Молитва от завистников и недоброжелателей

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Враги и недоброжелатели встречаются в жизни каждого человека и всему причиной банальная зависть. Поможет в таких ситуациях молитва от завистников и недоброжелателей и сглаза. Древнегреческая мифология изображает зависть старой женщиной с гнилыми зубами и длинным языком. Когда люди оправдывают себя понятием «белой зависти», это все равно разрушающим образом действует как на них, так и на людей, в отношении которых она направлена.

К каким святым обращаются для защиты от недоброжелателей

Молитвенные тексты даются людям, чтобы защититься от завистников и собственных соблазнов. К кому следует обращаться:

  • Господу;
  • Иисусу Христу;
  • Богоматери;
  • Святому Николаю;
  • Матроне Московской;
  • Архангелу Гавриилу и Михаилу;
  • Святому Киприану;
  • Ангелу хранителю;
  • Царю Давиду;
  • Святым князьям Борису и Глебу;
  • Акакию Синайскому.

В молитвах человек просит избавить:

  • от соблазнов и злых людей;
  • от зависти, злобы, сглаза, порчи и других магических воздействий;
  • от искушений, которые подстерегают на каждом шагу;
  • от вторжений в жилище и физических увечий;
  • от трагических событий и горя в семье.

Молитвы святым угодникам

Самая сильная защита это молитва от видимых и невидимых врагов Иисусу Христу:

«Господи Всевышний, Иисус Христос, Сын Божий, обращаюсь к тебе я, Раб Божий, (собственное имя) с мольбой искренней. Огради меня от всех бед земных Твоими Ангелами и молитвами Всепречистой Богородицы Приснодевы Марии, силою Креста Честного и Животворящего. Пусть станут на защиту мою святой Архистратига Божий Михаил и все другие Небесные Силы бесплотные. Пусть молятся за мое благополучие Святой Пророк и Предтеча Крестителя Господня Иоанна, Святой Апостол и Евангелист Иоанн Богослов, Священномученик Киприан и мученица Иустина, святитель Угодник Чудотворец Николай, святитель Лев епископ Катанский, святитель Иосиф Белгородский, святитель Митрофан Воронежский, преподобный Сергий Игумен Радонежский, преподобный чудотворец Серафим Саровский, святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София, святые и праведные Богоотец Иоакима и Анна. Прошу и молю, Господи, помоги мне, недостойному и грешному Рабу Твоему (собственное имя), избавить меня от любых наветов вражьих, от недоброго колдовского воздействия, от лукавых людей и их чародейства. Защитите меня щитом, чтобы никто мне не смог причинить никакого зла. Всевышний Господи, защити меня в любое время суток и в утренний и в вечерний час, поставь защиту перед сном грядущим и убери с дороги дневной недругов. Отврати навсегда от меня все дьявольские силы, а также тех людей, которые действует по наущению беса. А зло, которое было сделано, забери и верни его обратно в преисподнюю. Только Твоя сила на земле истинна. Аминь».

Большую часть времени человек проводит на работе в окружении других людей, где завистливых недоброжелателей много. Причиной зависти и злости может стать все что угодно, новая прическа, премия начальства, лучшие показатели в работе. В таких ситуациях защитит молитва от завистников и недоброжелателей на работе.

Читать  Молитва Царственным Страстотерпцам

Молитвенные тексты для примирения враждующих сторон снимут груз обиды, от которой страдает сам человек. Только в прощении обидчиков человек становится сильнее, чище и светлее. Смягчить гнев и злость начальства поможет молитва у иконы «Умягчение злых сердец». Молитву у иконы Казанской читают для улучшения отношений в коллективе.

Матрона Московская помогала при жизни всем, кто обращался в различных проблемах. Сама святая была от рождения слепой, но имела глубокое сострадание к людям и молилась за них перед Господом.

Текст молитвы Матроне Московской:

«О, Блаженная Старица Матрона Московская. Попроси у Господа Бога о защите перед вражескими нападками. Очисти мой жизненный путь от сильной вражеской зависти и ниспошли с небес спасение души. Да будет так. Аминь».

Молитва святому Киприану от порчи считается самой сильной, поможет избавиться от порчи, проклятий и сглаза. Киприн в начале жизненного пути не был христианином, он преклонялся языческим богам и изучал черную магию и колдовство. Когда  к нему обратился один мужчина  приворожить монахиню, то у Киприану ничего не вышло. С этого времени он оставил колдовство и ушел в церковь отмаливать грехи. За свою веру он был убит. Молитва Святому читается сорок раз:

«Господи Боже Могущественный, Царь Царствующих, услышь молитву раба Киприана. Тебе предстоит тысяча дней борьбы с силами темными, Неси сердце раба Божьего (имя), помоги ему пройти испытания все. Защити, сохрани и заступись за читающего молитву эту. Благослови, Господи, дом мой и живущих в нем, Защити от всякого кознодейства и чародеяния. Да разрешится дьявольское умышление и содеянное им. Господи, Ты Един и Всемогущ, сохрани Святомученика твоего Киприана, Помилуй раба (имя). Трижды говорю это, трижды кланяюсь. Аминь!»

Архангел Михаил защищает обиженных людей, стоит на стороне закона и правды. Его заслуга перед Господом в том, что он изгнал из рая падших ангелов восставших против Бога. Молитва Архистратигу Михаилу избавляет от душевных тревог:

«О, святой Архангеле Михаиле, Ты грозный и светлообразный воевода Царя Небесного! До Страшного Суда спаси меня и заставь покаяться в грехах моих ведомых и неведомых. Спаси мою душу от сетей греховных и приведи меня к Творцу, Владыке Небесному.

О, грозный воевода небесной армии, представитель всех сильных у Престола Христа, хранитель с твердым духом, мудростью своею славен! Прошу и молю я, Раб Божий (собственное имя) спаси и помилуй меня грешного. Я нуждаюсь в Твоем заступничестве и Твоей защите от всяких видимых и невидимых врагов моих. Не дай навредить мне никому, огради от ужаса смертного и от искушения дьявольского. Помоги мне жить так, чтобы со спокойной душой предстать пред Создателем нашем в момент праведного суда Его.

О, Всесвятой Архангеле Михаиле! Не откажи мне грешному, Рабу Божьему (собственное имя) в мольбе моей. Заступись за меня, молящего тебя о помощи и сегодня и в будущем. А буду искренне молиться и славить Отца и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь».

Царь Давид был известным воином, но верующим человеком. Успехи вызвали зависть царя еврейского государства Саула. Когда однажды Давид попал в безвыходное положение, он стал молиться Господу и Всевышний его спас.  Используют текст молитвы от завистников и недоброжелателей в школе, а также она эффективная от несправедливого руководителя.

«Помяни Господи Всевышний и Всемогущий царя Давида. Вспомни всю кротость его и всю доброту. Как царь Давид был богобоязнен, терпелив и милостив, так пусть и все враги Раба Божьего (собственное имя) станут тихими, смирными, терпеливыми и милостивыми».

Молитва Николаю Чудотворцу помогает спастись от одиночества:

«О Всеблагий, Святой Угодник Николай! Обращаюсь с мольбой к Тебе я, Раб Божий (собственное имя). Ты пастырь и учитель всех тех, кто верит в силу твоего заступления, и призывает Тебя к себе молитвою искреннею! Прошу Тебя, Угодниче, избавь меня от стада волков, губящих страну Божью Христианскую. Моли за меня перед Всевышним, сохрани и огради своими молитвами от мирских напастей, от труса хитрого, от неверующих язычников, от междоусобицы, от голода и потопа, от меча и огня, от смерти напрасной. И как помиловал ты, Угодниче, трех мужей, в темницу заключенных по несправедливости, как избавил Ты их от гнева царского и сечения местных людей. Так и меня спаси и помилуй, замоли перед Богом мои грехи ведомые и неведомые, помоги мне словом и умом, дабы не вызвал я гнева Божьего и не потерял надежду на вечную жизнь. Милосердия у тебя прошу для тихой и спокойной жизни в прославлении Всевышнего Господа. Аминь».

Существует несколько очень мощных псалмов способных защитить от завистников, от людей, которые не дают жизни, от магических воздействий, один из них известный 90 псалом. Текст  очень красочный, он заставляет задуматься о тленности бытия и величии Господа, помогает в тяжелых случаях.

Читать  Вечерняя молитва на сон грядущий Оптинских старцев

Для прочтения молитвенных текстов следует раскаяться в собственных грехах и простить обидчиков.

Смотрите еще видео с молитвой, которая защитит от врагов, завистников и недоброжелателей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *