«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Молитвы на каждый день. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Очень часто мы слышим от верующих о молитве о помощи спасителю Иисусу Христу.  Еще с древних времен его считают Спасителем. Он является Божьим Сыном, который был послан в наш мир чтобы спасти все человечество. Иисус пришел в мирскую жизнь, чтобы всех православных людей наставить на путь праведный. Чтоб каждый мог прожить достойную жизнь.

Христос Спаситель

Спаситель пришел в мирскую жизнь для искупления грехов православных верян. Он был казненным на кресте и умер за спасение человечества. И чтобы победить зло и смерть, он воскрес на третий день после казни. После чего он смог вознестись на небеса к своему отцу, где и пребывает по сей день как божественный человек.  Многие православные христиане считают, что перед тем как совершится конец света Иисус Христос обязательно спустится на землю.

Основной целью его ново явления будет проведение суда над живыми и мертвыми.  По преданию после этого наступит рай на всей земле. Он будет проявляться в виде спасений и обретении вечной радости.  Вся мирская жизнь Всевышнего была направлена на то, чтобы у человека воспитать и вырастить чувство духовности и праведности.

Чаще всего христиане читают молитву о здравии Спасителю Иисусу Христу. Священнослужители говорят, что по силе действия она является одной из самых сильных. Кроме того, к Всевышним православным веряни обращаются с разными просьбами. А именно:

  • читают молитву Спасителю от пьянства;
  • молятся о здравии детей, родителей и других близких и родных;
  • просят защиты от всего плохого для своей семьи;
  • молятся о здравии родителей и многое другое.

Главное, чтобы обращение было искренним. Всевышний обязательно поможет всем, кто в этом нуждается.

Так же читайте:  Где находятся мощи Пантелеймона целителя

Молитва об отце и матери Спасителю

Каждый человек должен уважать и помогать своим родителям. Ведь они не только родили на свет, но и вырастили и воспитали. Долг каждого православного верующего возносить молитву о здравии своих родителей Всевышнему.  Ее можно произносить в независимости от расстояния на котором проживает ребенок от своих родителей.  Очень часто бывает так, что дети уезжают далеко от своих родных и не всегда получается к ним часто приезжать, чтобы проведать их и поддержать морально. В

таких ситуациях священнослужители рекомендуют не отчаиваться, а читать молитвенное прошение Иисусу Христу о здравии родителей. Она поможет оказать самым близким людям обеспечить невидимую защиту от негативного воздействия окружающей среды. Не важно где будет произноситься прошение, главное, чтобы оно было искренним. Текст молитвы:

Всеблагий Боже! Соделай меня матерью, веселящеюся о детях своих, да будут они отрадою моею в дни жизни моей и опорою мне в старости моей. Удостой меня, с упованием на Твое милосердие, предстать с ними на Страшном суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать: Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи! Да совокупно с ними, прославляя неизреченную благость и вечную любовь Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отче, Сыне и Душе Святый, во веки веков. Аминь.

Молитва Спасителю о детях

Еще с древних времен самой сильной защитой для любого ребенка считалась родительская молитва. Как говорят священнослужители именно она помогает обеспечить надежную защиту ребенка от злых помыслов посторонних людей, а также направить его мысли на истинный и путь и обустроить хорошо свою личную жизнь в будущем. Данная молитва может произноситься как матерью, так и отцом.

Так же читайте:  Молитва Дмитрию Солунскому

Молитву о малыше принято читать с момента рождения. Но даже во время взросления чада за него необходимо произносить молитвенное прошение. Это очень важная составляющая жизни каждого человека. Ведь еще наши предки утверждали о том, что самой сильной защитой для каждого является материнское прошение. Чаще всего родители просят о следующем:

  • здоровья для ребенка;
  • крепкой веры;
  • наставления на истинный путь;
  • наставлении в учебе;
  • просят помочь во время поиска хорошей работы;
  • помощи в поиске достойной половинки.

Молитвенное обращение можно произносить не только в храме, но и дома. Не лишним будет периодически по возможности посещать Божественные Литургии и проходить таинства причастия и исповеди. Это поможет очистить душу от негатива и укрепится в вере.

Текст молитвы:

Всеблагий Боже! Соделай меня матерью, веселящеюся о детях своих, да будут они отрадою моею в дни жизни моей и опорою мне в старости моей. Удостой меня, с упованием на Твое милосердие, предстать с ними на Страшном суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать: Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи! Да совокупно с ними, прославляя неизреченную благость и вечную любовь Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отче, Сыне и Душе Святый, во веки веков. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвой Спасителю нашему:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва Спасителю
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *