«Спаси, Господи!».  Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в  Инстаграм "Господи, Спаси и Сохрани †" - ссылка  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 45 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее.  Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

Любая поездка независимо от цели на автомобиле, поезде, самолете, корабле связана с риском для жизни людей. Православные люди перед начинанием каких-либо дел для их благополучия читают молитву. Молитва автомобилиста Николаю Чудотворцу помогает снять напряжение и поднять дух. Ведь дорога может стать источником опасности.

Почему люди молятся Святому Угоднику

Самым популярным Святым, к которому обращаются в молитвах перед отправлением в дальнюю поездку является Николай Чудотворец. Очень часто в маршрутке, в такси и просто в машине можно увидеть образ Николая Угодника и даже, если водитель не верит в бога, он верит в то, что Святой Угодник предотвращает серьезные аварии.

У одного водителя отказали тормоза, и в последнюю минуту он вспомнил о Николае Чудотворце и стал просить помощи. Автомобиль остановился за несколько метров перед преградой. Водители народ общительный, они рассказывают истории чудо спасения от смерти при упоминании о Святом.

Несмотря на правила ГИБДД и штрафы, количество аварий на дороге не уменьшается. Если за рулем автомобиля серьезный и аккуратный водитель, виновником дорожно-транспортного происшествия может быть другой лихой водитель. Поэтому любое транспортное средство передвижения является источником повышенной опасности и подлежит обязательному страхованию. Стало популярным новую машину освещать и помещать образ Святого.

Жизнь Николая Чудотворца окутана множеством чудес, а после смерти он вознесен в ранг Святого и приближенного к Господу. Поэтому просить Святого Николу о помощи равносильно, что обратиться к Богу.

В РАМКАХ ЗАКОНА...
"Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам..." Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс... Read more
КОГО ЛЮБЛЮ - ПРЯЧУ...
Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни. Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя - между нашей душой и душой ... Read more
СТРАННО...
Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке. Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол... Read more
НЕ ОТРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ... ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ РАССКАЗ! ДО СЛЁЗ!
Было ничем не примечательное утро в самой обычной поликлинике. Человек довольно преклонных лет пришел к врачу снять швы с пальца руки. Было заметно, что он очень волнуется и куда-то торопится. Спросив, когда будет врач, ... Read more
ДО СЛЕЗ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ! РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПИСЬМО
Это было несколько лет тому назад. Все собирались праздновать Рождество Христово, готовили елку и подарки. А я был одинок в чужой стране, ни семьи, ни друга; и мне казалось, что я покинут и забыт всеми людьми. Вокруг была п... Read more

Как правильно читать молитву

Предпочтение отдается просьбам в божественном храме. Следует купить три свечки и поставить трем святым Иисусу Христу, Николаю Угоднику и Богородице. Прочитать текст молитвы автомобилиста:

«Чудотворец Николай, защити меня от лихой езды. На дороге и в пути, на стоянках и перегонах пусть Ангел Хранитель меня бережет. Защити меня от увечий и ссадин, от столкновений и гадин. Да будет воля твоя. Аминь»

Во время чтения следует соблюдать несколько простых правил:

  • Молитвенные слова следует читать трижды в домашней обстановке перед образами Святых при зажженных церковных свечах.
  • Важно не просто читать, но и осознавать смысл прочитанных слов.
  • Молитвенные слова произносят в одиночестве, чтобы никто не мешал.
  • По окончанию просьбы, следует благодарить Святого за то, что выслушал.
Так же читайте:  Молитва Богородице Призри на Смирение

Молитвенные слова о путешествующих

Обычно к дальней поездке заблаговременно готовятся, но бывают такие ситуации, когда надо быстро собраться и уехать, и нет времени. Очень хорошо, когда за тех, кто за рулем или странствует как путник, молятся родные или близкие люди. Такая молитва о путешествующих на машине Николаю Чудотворцу имеет мощную силу, потому что это проявление наивысшей веры и любви, которой был наделен Святой Угодник. Вера должна быть искренней и настоящей без сомнений в душе и сердце.Если водитель молится в пути за рулем, то слова он проговаривает про себя и не креститься. В любые поездки желательно брать с собой иконку Николая Чудотворца или сильный оберег акафист Святому Николе. Это сборник молитв и все тексты надо читать подряд. Икона это, прежде всего, защита человека, но не автомобиля.

Если нет текста молитв, то можно просить о помощи любыми словами, можно переписать текст молитвы на листок и носить с собой.

Дорога — это всегда тяжело и физически и морально. Если человек попутчик, он не должен отвлекать водителя, мешать концентрироваться. Труд водителя это всегда тяжело, надо вовремя затормозить, перестроиться и малейшая оплошность может стоить жизни ему и пассажирам. Не стоит злословить и сплетничать это относится к греховности.

Перед незнакомой дорогой следует просить поддержки в незнакомом месте. Во избежание смерти в пути священные служители рекомендуют читать тропари Николаю Ликийскому и молитву во здравие. Тропарь читается в момент внезапной угрозы и непредвиденных ситуаций с автомобилем, прокол колеса, зашумел радиатор, плохие погодные условия туман и гололед. Пропускающих водителей следует благодарить за их милость, агрессивных пропускать вперед и не вступать с ними в контакт.

Так же читайте:  Молитва о прощении грехов своих Господу Богу

Молитвы в дорогу на машине Николаю Чудотворцу

С давних пор на Руси так считалось, что дорога, это не просто период времени для человека, но и испытание. В долгий путь православные люди готовились и обращались к священному служителю, чтобы он дал благословение. Молитвы в дорогу помогают обрести правильный настрой и благословение.

Существуют три молитвы для водителя. Первая произносится, когда он садится за руль:

«Чудотворец Николай, защити меня от лихой езды. На дороге и в пути, на стоянках и перегонах пусть ангел- хранитель меня бережет. Защите меня от увечий и ссадин, от столкновений и гадин. Да будет воля твоя. Аминь».

Вторая перед ответственной и дальней дорогой:

«Обращаюсь к тебе, Николай Угодник, и молю о чудодейственной помощи. Сбереги меня от глубоких ям и канав, от аварий и столкновений. Отврати от меня шоферов пьяных и пешеходов слишком рьяных. Да будет воля твоя. Аминь».

Третья, чтобы избежать поломок и работников ГАИ:

« Николай Чудотворец, Угодник и Спаситель. Помоги мне преодолеть дистанцию долгую и не озадачь меня случайной поломкою. Пусть меня не остановит инспектор, не лопнет шина, не побьется машина. Защити меня от гонения быстрого и от камня бугристого. Да будет так. Аминь».

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА
Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина: Господи и Владыко живота моего, Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смир... Read more
"ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!"
Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро... Read more
Про шапочку
Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать ... Read more
Вселенская родительская поминальная суббота (Мясопустная)
А значит, наши почившие сродники ждут, что мы придем в Храм с хлебом и прочими приношениями, напишем записки, помолимся. Говорят в этот день, нас усопшие ждут, На воротах погоста томятся. И гадают безмолвно: "Придут-н... Read more
Невыдуманная история
У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын - пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель - убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х... Read more
Молитва в дорогу на автомобиле Николаю Чудотворцу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *