Молитва за некрещеных умерших, усопших и др.

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

В православии существует достаточно большое количество различных молитв, которые возносятся к Господу и святым. Но существует такое мнение, что молится могут только люди, которые через Таинство Крещения приняли определенную веру. Но что же делать если человек не принял официально веры, но в глубине души он все же верует в Спасителя.  Нужно отметить, что таких случаев на самом деле не мало. Священнослужители утверждают, что в таких ситуациях рекомендуют читать молитву за некрещенного человека. Она гарантировано поможет не только окутать его невидимой защитой, но и помогут укрепить человека в вере.

Молитва об усопших

Для каждой семьи большое горе если их родственники умирают не своей смертью, а творят суицид. Как известно таких людей священнослужители не отпевают, поэтому они остаются без отпущения мирских грехов. Так как по церковным канонам суицид считается очень большим грехом. Но что же делать родственникам таких усопших. Ведь очень часто бывает так, что человек покончил жизнь самоубийством не по своей воле.

В таких случаях священнослужители рекомендуют родственникам читать молитву за некрещенных умерших. Как видно с самого названия прошения ее также произносят в случае смерти некрещенных.  Несмотря на некоторые запреты церкви и не соответствие церковных канонов помните, что милосердие Богоматери и Иисуса Христа безгранично. Все могут молиться за некрещенных людей используя келейную молитву. Правда ее можно читать только дома. На Литургиях такое прощение не читается.

Как правило, за упокойных и живых некрещенных людей возносят молитвы святому Уару. В его честь уже построено не малое количество часовни. Также у него есть и икона. Из жизни святого известно, что он имел особую благодать от Всевышнего возносить молитву за некрещенных усопших. Во времена, когда в нашей стране процветал атеизм много людей выросло и умерло некрещенными.

Читать  Молитва князю Владимиру

Но несмотря на это их верующие родственники хотят молиться об их упокоении. Такая своеобразная «частная» молитва никогда не запрещалась ни церковными канонами, ни священнослужителями.

Молитва о некрещенных младенцах

Очень часто в жизни случаются ситуации, когда в семье рождается долгожданный малыш. Но в последние года все чаще участились ситуации, когда ребенок рождается раньше времени и семья переживает некоторые трудные моменты в жизни. В такие минуты каждый родитель будет стараться молитвой защитить свое новорожденное чада. Но как же быть ведь малыш еще не крещенный? Не стоит отчаиваться.

В таких ситуациях священнослужители рекомендуют читать молитву о здравии некрещенных в первую очередь Господу Богу и Богоматери. Многие стараются найти такую молитву в специальных молитвословах. Но нужно признать, что несмотря на то, что в церковных писаниях существуют упоминания о таком прошении на самом деле его произносят своими словами в свободной форме. Главное, чтобы в нем была изложена краткая суть. Прошение о некрещенных произносят в следующих случаях:

  • Просят о защите новорожденного малыша от злых глаз и других неприятностей.
  • Молят о здравии некрещенного ребенка и взрослого.
  • Произносят молитвы об отце некрещенном.
  • Просят о вразумлении некрещенного принять веру.
  • Просят прощения грехов.

Многие начинающие верующие задаются вопросом зачем читать такое прошение если можно принять таинство Крещения. Дело в том, что провести данный обряд можно не во всех случаях. Например, когда рождается недоношенный ребенок его помещают в специальном боксе в реанимацию. Он может там находится достаточно длительный период времени. А в такую зону больницы нет доступа всем кроме медицинского персонала, поэтому проведения таинства просто физически невозможно.

Также следует соблюдать период после рождения, после которого можно совершать данное таинство. Согласно церковным канонам крестить малыша можно не ранее чем на сороковой день после его появления на свет. И таких примеров, когда нет возможности провести обряд по каким-либо причинам очень много. Главное нести веру в сердце и молится о некрещенных близких. И Господь обязательно их помилует и защитит.

Читать  Молитва Матроне о зачатии ребенка, сохранении ребенка

Молитва Льва Оптинского о некрещеных

Как уже упоминалось выше бывает много разных ситуаций, когда люди не могут принять православное крещение. Но несмотря на это их родственники все равно хотят просить защиты за них перед Всевышним. Чаще всего возникают вопросы об усопших, совершающих суицид. Для таких случаев существует молитва Льва Отинского, с помощью которой можно возносить прошение за усопших, которые отдали Богу дух без покаяния.

Ее читают дома в одно и то же время на протяжении определенного времени. Такая молитва не только поможет попросить у Всевышнего прощения грехов умершему, но и найти покой его душе на том свете.

Взыщи, Господи, погибшую душу раба Твоего (имярек): аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя.

Смотрите так же видео отом, можно ли поминать некрещенного усопшего:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *