Молитва некрещеных, о некрещеных

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Сегодня существует много споров на тему существуют ли молитвы за некрещенных. И вообще можно ли о них возносить молитвенные прошения. По мнению одних христиан за таких людей ни в коем случае нельзя просить перед Всевышним и святыми, так как они не приняли крещения, что в свою очередь ставит под сомнения особь перед принятиям церковных канонов. Также не принятия крещения многими рассматривается как отречения от святынь Божьих. По мнению же других верян просить перед Всевышним можно за каждого живого и неживого человека. Поэтому и рекомендуют возносить молитву некрещеных и о некрещенных в разных жизненных ситуациях. Главное, не то прошел и человек таинство крещения, а присутствует ли у него в сердце вера в Господа Бога.


Келейная молитва за некрещеных о здравии

 Многие священнослужители православной церкви рассуждают на данную тему. Среди разных суждений есть разные мнения и за и против. Но судя по высказываниям многих святых отцов можно сделать вывод, что о некрещенных не только можно возносить молитвы, а нужно. Существует даже специальное молитвенное прошение. В таких молитвах верующие просят защиты Бога за некрещенных и молят о том, чтобы он простил грехи и наставил на путь истинный их.

Келейное молитвенное прошение о здравии детей и взрослых читается Богоматери. Ее можно читать как в храме, так и дома перед ликом святой. Перед этим нужно обязательно перед иконой Божьей Матери поставить зажженную свечку или лампадку. За некрещенных можно читать молитву в следующих случаях:

  • просят о здравии некрещенного человека;
  • молят о прощении грехов жизненных;
  • просят о наставлении на путь истинный;
  • просят об укреплении веры у неверующего.
Читать  Молитва от алкоголизма

Молитва для таких случаев не написана специальными словами. Ее нужно произносить своими словами. Причем обязательно обращаться не только к Богоматери, но и Всевышнему.

Смотрите еще видео о том как молиться нужно за некркщенных и иноверцев:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *