Молитва “Живые помощи” на русском языке

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Молитвенное слово. Чистое, искреннее, вечное. В нём есть всё, что нужно человеку: умиротворение, покаяние, вера… В православии существует множество самых разных молитв, и каждая несёт своё огромное значение. Но есть и такие, важность которых переоценить невозможно. Одним из таких является текст молитвы “Живые помощи”, что уже долгие годы творит настоящие чудеса для людей и ради них, ибо в ней заключается невообразимая сила Господа.

Сила молитвы

В истории христианства хранится много свидетельства о силе данной молитвы. Если человек верующий произносит эти слова, то даже в самые сложные и, казалось бы, трудные минуты жизни Всевышний подсказывает, как необходимо поступить дальше, дабы исправить сложившиеся обстоятельства или избежать негативного исхода. Священный текст исцеляет больных, оберегает от несчастий и бед, является лучшей защитой от различного рода страхов.

Как известно, возник он задолго до того, как на Руси появилось христианство. Также в древние времена люди верили в то, что молитва “Живые помощи” всегда будет оберегать их от всего злого. В нынешнем виде текст претерпел некоторые изменения. Это было сделано с целью более глубокого понимания его истинного смысла. Перевод Псалом 90 был произведен на русский язык не так давно и сейчас доступен для каждого верующего человека. Нужно заметить, что ранее понять его не представлялось возможным.

Как появилась молитва

Молитва “Живые в помощи” псалом 90 – одно из самых востребованных в Псалтыре. Зачастую к ней прибегают те, кто нуждается в очень сильной Божьей помощи, кто свернул с верного пути или оказался в безвыходной ситуации. Многие православные честно называют Псалом 90 самым настоящим оберегом практически от всех бед и напастей, которые только могут выпасть на долю рода людского. Данная молитва занимает свое почетное место наравне с почитаемыми в христианстве “Отче Наш” и “Богородица, Дево радуйся”.

Все молитвенные слова, которые направлены на спасение души, духовного мира человека очень важны. И “Живые помощи” – не исключение. Ведь потеря духовности – это “конец” жизни, далее – лишь существование.

Существует две легенды создания этого текста:

  • первая гласит о том, что написал его сам Моисей;
  • вторая говорит, что автором текста является царь Давид, написавший его приблизительно в 9-10 веке до нашей эры.
Читать  Молитва Святой Марты на исполнение желания

От чего помогает молитва “Живые помощи”

Уникальность молитвы заключается ещё и в том, что её почитают не только в православии, но и в других религиях, одной из которых является иудаизм.

Согласно древнему христианскому правилу, священный текст желательно всегда носить с собой: записать на листе бумаги и сложить в несколько раз, чтобы можно было обратиться к нему в любое удобное время, оградив таким образом себя, своих близких от любой опасности. Некоторые предпочитают писать слова молитвы на ленточке, и завязывать ее вокруг пояса. Это также служит верным оберегом.

В древности, когда лекари отказывались лечить сложные болезни, также обращались к этим молитвенным словам. Они могли снять как простую головную боль, так и спасти от самых страшных заболеваний.

Кроме этого, такие слова способны “притянуть” удачу в тех случаях, когда всё идёт наперекосяк. Но стоит помнить и о том, что злоупотреблять этим нельзя. Читать их нужно лишь тогда, если именно удача необходима в данных конкретных жизненных обстоятельствах и только она может спасти определённую ситуацию.

Как правильно читать сильную молитву “Живые помощи”

Также, как и для чтения любой другой молитвы, для данной есть свои правила при чтении:

  • выучить наизусть;
  • текст важно понимать, ощущать весь его смысл и силу;
  • время, когда прочтение молитвы считается наиболее подходящим, – 12 часов дня;
  • во время проведения обряда прочтение перед человеком должно стоять 3 иконы: Спасителя, Иисуса Христа, лик Архангела Михаила. При этом икона Спасителя должна быть всё время в руках того, что произносит молитву;
  • произносить каждое слово нужно правильно и точно, не спеша;
  • интонация должна быть предельно спокойной, голос – тихим, ровным, не раздраженным;
  • если слова читаются в присутствии и для человека болеющего, тогда можно опуститься на колени. Также хорошо будет, во время чтения положить свои руки на то место, которое болит;
  • повторить весь текст следует трижды;
  • после каждого прочтения необходимо выждать минутную паузу и лишь затем три раза перекреститься;
  • на теле желательно при этом иметь крестик, который является своеобразным проводником Высших сил между человеком и Богом;
  • слушать 40 раз молитву “Живый в помощи”.
Читать  Молитва чтобы взяли на работу, на собеседование

Текст молитвенного слова можно произносить как в храме со свечой, так и дома перед иконами.

Если соблюдать все эти правила, то действие молитвы не заставит себя ждать. Но также многие священнослужители утверждают, без истинной веры в молитву просящего ничего не произойдёт. Кроме это, следует помнить и о том, что не стоит полагаться только на молитву. Человек должен прилагать свои собственные усилия, дабы произошло то, чего он хочет, к чему стремиться, ибо Господь помогает тем, кто умеет бороться и верить.

“Живый в помощи вышняго”, текст молитвы и что не нужно делать при чтении

В православной культуре существует ряд “неписанных” принципов, которые стоит соблюдать, несмотря на огромную чудодейственную силу данной молитвы, иначе ожидаемого результата просто не будет. Подробнее:

  • нужно истинно верить в силу молитвенного слова в каждой определённой ситуации, не быть скептиком;
  • при чтении молитвы над больным обязательно необходимо получить его согласие, так как результат может быть самым негативным;
  • в душе и в сердце верующего всегда должно быть место для Всевышнего;
  • человеку, который активно занимается чёрной магией, эзотерикой, практикует различные ритуалы приворотов и тому подобное, молитву читать запрещается категорически. В таком случае данный текст не будет иметь абсолютно никакого значения;
  • при обращении к Богу следует отбрасывать все негативные мысли;
  • при прохождении обряда нужно очистить мысли, перестать думать о постороннем, дабы постоянно не сбиваться и вникать в смысл читаемого.

Молитва “Живые помощи” псалом 90 на русском языке поистине священна.

Во время её прочтения очень важно по нескольку раз креститься. Это очень нужно тому, кто обращается к Богу с просьбой о помощи. Так человек выражает своё уважение и почтение у Великому Учителю. Также после молитвы важно пообщаться с Господом наедине: попросить его о самом сокровенном, рассказать о личном, поделиться тем, что есть глубоко внутри. Он же в ответ всегда выслушает и подскажет знаками, как быть дальше. Главное – разглядеть и правильно, вовремя понять их.

Читать  Молитва о семейном благополучии Матроне Московской

“Живые помощи” – настоящее чудо мирового православия, увидеть которое можно собственными глазами. После прочтения этой молитвы в душе появляется благодать. Ведь Бог помогает всем, кто обращается к нему искренне и верно, а вера – самое ценное для каждого истинного христианина.

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится – это не только красивые слова, это мелодия самого сердца, что звучит тихо, совсем неслышно, но сила которой ощущается каждым, ибо дарована она Господом во веки веков на благо всего человечества.

Молитва “Живые помощи” на русском языке:

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: “прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое”.

Смотрите еще видео с молитвой, которую читают 40 раз:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *