Молитвы в трудных жизненных ситуациях

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Часто в нашей жизни возникают ситуации, когда кажется, что уже хуже не будет. В такой момент человек сам на себя не похож, и его часто терзают смутные сомнения. На этом этапе могут помочь молитвы в трудных жизненных ситуациях к Матроне Московской, Деве Марии, Господу.

Почему так тяжело

У каждой сложной ситуации есть своя причина:

  • проблемы на работе,
  • ссоры,
  • долги,
  • неприятности в отношениях.

Впрочем, такие проблемы были всегда, но со временем подход к их решению изменился. В первую очередь люди начали все неудачи списывать на плохой случай. Но мы должны понимать, что случайностей не бывает. Что должно случится – рано или поздно случится. Такова воля Божья. И только в некоторых ситуациях её можно изменить. Именно про них мы сегодня и узнаем.

Как помочь себе и близким

Приходилось ли вам видеть, или самими быть тем человеком, у которого всё просто валится из рук. И так может продолжатся изо дня в день, из недели в неделю. Такая ситуация начинает нагнетать и в скором времени наступает апатия ко всему:

  1. Этап раздражения. Если у человека что-то не получается очень длительное время, он начинает удивляться, а вскоре становится раздражытельним. Если кто-то не понимает серьёзности всей ситуации, и не хочет прибегнуть к молитве – помолитесь за него сами. Ведь ещё никому не причинили вреда молитвословием.
  2. Этап отчаяния. Когда просто опускаются руки, и нет желания заниматься даже своим самым любимым делом. В таком случаи человека лучше поддерживать хотя бы словесно, для поднятия его настроения. Хотя это получается не всегда. Вместе с тем нужно обращаться с просьбами к Всевышнему, чтобы спас душу раба своего.
  3. Этап дурных мыслей. В этом случае человека посещают очень странные, даже для него самого, мысли. Он всё более часто задумывается о смысле жизни, или чаще об его отсутствии. Думает о своей никчёмности и бесхребетности. И считает, что правильнее всего будет свести счёты с жизнью. Таких людей просто нельзя оставлять одних. Ведь сейчас их разум не принадлежит им. Их мыслями управляют злые силы, от которых избавиться очень сложно.
Читать  Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении

Таким образом их надо спасать молитвами для сомневающихся и искушаемых в трудных жизненных ситуациях. Но правильнее всего, будет отвести человека к священнику, который сможет избавить от дурных помыслов, и освободить разум от нечистого.

Тяжёлые ситуации на роботе, и как их преодолеть

Работа – то место, куда мы ходим без своего на то желания, и она превращается темницей для нашей души. Именно неприятности на работе, и являются той ниточкой, которая приведёт вас к целому клубку бед.

Человек – существо, которое само по себе не привыкло к тому, что у него что-то не получается. И при малейших неудачах начинает срабатывать механизм неполноценности. Когда ты думаешь, что все лучше тебя, а ты – самое дно мирового океана. Мы должны понимать, что трудностей на самом деле не существует, потому и следует читать молитвы Матронушке, чтобы она дала сил:

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Мы сами создаём у себя в голове картинку тяжёлой ситуации, и сами ставим себя в её рамки. Ведь если посудить разумно, то каждый понимает, что нет безвыходных ситуаций. И каждый провал, должен не угнетать вас, а мотивировать на ещё большую работу. Ведь только тяжёлым трудом человек достигает своей цели. Сдаться и опустить руки – проще всего, а поднять голову и смело пойти дальше может не каждый.

Читать  Молитва Вонифатию от пьянства

Для осмысления этого, у каждого уйдёт разное количество времени. Но чтобы быстрее понять в чём суть сложных ситуаций, можно начать читать молитвы в трудных жизненных ситуациях на работе. Именно когда вам хочется бросить всё, и больше никогда не делать этого. Начните читать молитву, и холодный разум снова вернётся к вам обратно.

Молитва Пресвятой Богородице:

Дева Мария, я в скорбной тревоге, прости, что плутаю по мерзкой дороге. Грешу и ругаюсь, молитв не читаю, от трудностей жизни премного страдаю. Прошу, повели мне спастись и смириться, у мудрых людей доброте научиться. Да будет воля твоя. Аминь.

Просыпаясь утром прочтите Всевышнему такие молитвенные слова:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Благослови меня на новый день и помоги справиться с проблемами насущными. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвой, которая способна помочь верующему в трудную минуту жизни:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *