«Господи, Спаси и Сохрани!»

 

Подписывайте на наш Инстаграм - «Православный Мир!» https://www.instagram.com/mir.pravoslaviya/ .

 

В сообществе мы публикуем много полезной информации для духовного развития! Не пожалеете!

Молитвы в трудных жизненных ситуациях

Часто в нашей жизни возникают ситуации, когда кажется, что уже хуже не будет. В такой момент человек сам на себя не похож, и его часто терзают смутные сомнения. На этом этапе могут помочь молитвы в трудных жизненных ситуациях к Матроне Московской, Деве Марии, Господу.

Молитвы в трудных жизненных ситуациях

Почему так тяжело

У каждой сложной ситуации есть своя причина:

  • проблемы на работе,
  • ссоры,
  • долги,
  • неприятности в отношениях.

Впрочем, такие проблемы были всегда, но со временем подход к их решению изменился. В первую очередь люди начали все неудачи списывать на плохой случай. Но мы должны понимать, что случайностей не бывает. Что должно случится — рано или поздно случится. Такова воля Божья. И только в некоторых ситуациях её можно изменить. Именно про них мы сегодня и узнаем.

Как помочь себе и близким

Приходилось ли вам видеть, или самими быть тем человеком, у которого всё просто валится из рук. И так может продолжатся изо дня в день, из недели в неделю. Такая ситуация начинает нагнетать и в скором времени наступает апатия ко всему:

  1. Этап раздражения. Если у человека что-то не получается очень длительное время, он начинает удивляться, а вскоре становится раздражытельним. Если кто-то не понимает серьёзности всей ситуации, и не хочет прибегнуть к молитве — помолитесь за него сами. Ведь ещё никому не причинили вреда молитвословием.
  2. Этап отчаяния. Когда просто опускаются руки, и нет желания заниматься даже своим самым любимым делом. В таком случаи человека лучше поддерживать хотя бы словесно, для поднятия его настроения. Хотя это получается не всегда. Вместе с тем нужно обращаться с просьбами к Всевышнему, чтобы спас душу раба своего.
  3. Этап дурных мыслей. В этом случае человека посещают очень странные, даже для него самого, мысли. Он всё более часто задумывается о смысле жизни, или чаще об его отсутствии. Думает о своей никчёмности и бесхребетности. И считает, что правильнее всего будет свести счёты с жизнью. Таких людей просто нельзя оставлять одних. Ведь сейчас их разум не принадлежит им. Их мыслями управляют злые силы, от которых избавиться очень сложно.
Так же читайте:  Молитва о болящих ко Господу

Таким образом их надо спасать молитвами для сомневающихся и искушаемых в трудных жизненных ситуациях. Но правильнее всего, будет отвести человека к священнику, который сможет избавить от дурных помыслов, и освободить разум от нечистого.

Тяжёлые ситуации на роботе, и как их преодолеть

Работа — то место, куда мы ходим без своего на то желания, и она превращается темницей для нашей души. Именно неприятности на работе, и являются той ниточкой, которая приведёт вас к целому клубку бед.

Человек — существо, которое само по себе не привыкло к тому, что у него что-то не получается. И при малейших неудачах начинает срабатывать механизм неполноценности. Когда ты думаешь, что все лучше тебя, а ты — самое дно мирового океана. Мы должны понимать, что трудностей на самом деле не существует, потому и следует читать молитвы Матронушке, чтобы она дала сил:

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Мы сами создаём у себя в голове картинку тяжёлой ситуации, и сами ставим себя в её рамки. Ведь если посудить разумно, то каждый понимает, что нет безвыходных ситуаций. И каждый провал, должен не угнетать вас, а мотивировать на ещё большую работу. Ведь только тяжёлым трудом человек достигает своей цели. Сдаться и опустить руки — проще всего, а поднять голову и смело пойти дальше может не каждый.

Так же читайте:  Молитва о продаже машины Спиридону Тримифунтскому

Для осмысления этого, у каждого уйдёт разное количество времени. Но чтобы быстрее понять в чём суть сложных ситуаций, можно начать читать молитвы в трудных жизненных ситуациях на работе. Именно когда вам хочется бросить всё, и больше никогда не делать этого. Начните читать молитву, и холодный разум снова вернётся к вам обратно.

Молитва Пресвятой Богородице:

Дева Мария, я в скорбной тревоге, прости, что плутаю по мерзкой дороге. Грешу и ругаюсь, молитв не читаю, от трудностей жизни премного страдаю. Прошу, повели мне спастись и смириться, у мудрых людей доброте научиться. Да будет воля твоя. Аминь.

Просыпаясь утром прочтите Всевышнему такие молитвенные слова:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Благослови меня на новый день и помоги справиться с проблемами насущными. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвой, которая способна помочь верующему в трудную минуту жизни:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Подписывайтесь

Instagram
Telegram
%d такие блоггеры, как: