Оберегающая молитва архангелу Михаилу

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Нередко в жизни, к сожалению, случаются моменты, когда человека настигают неудачи, и что бы он не предпринимал, они всё же одолевают и делают его жизнь просто невыносимой. А дальше – разочарование и полная потеря самого себя. В этом случае одних только действий, направленных на улучшение той ли иной жизненной ситуации, бывает мало, и тогда остаётся один выход – святое слово, а именно: молитва Архангелу Михаилу оберегающая. Она имеет огромную силу и помогает справиться с любыми трудностями, если человек сам того хочет всей душой стремиться к этому.

 

Молитва Михаилу Архангелу – сильнейшая защита и оберег

Часто подобные проблемы, связанные с неудачами, возникают на работе, в сфере, где человек может реализоваться как личность, доказывая себе и окружающим свою значимость: это может случиться в самом процессе выполнения тех или иных заданий, в отношениях с коллегами и, что наиболее часто, с начальством. Не зря данную молитву ещё называю просительной, так как она основана именно на прошении, выполнении просьбы. Поэтому её стоит читать, если:

  • человека или его близких постоянно сопровождают неудачи и тянутся вереницей;
  • никак не получается завершить начатое дело, какие бы на первый взгляд “правильные” способы для этого не использовались;
  • что бы не делалось, всё не имеет ровным счётом никакого смысла и результата;
  • нет никакого желания продолжать что-либо делать из-за постоянного страха провала;
  • полностью пропала уверенность в собственных силах.

Когда неудачи идут чередой, обязательно нужно обратиться к сильнейшему православному оберегу – молитве архангелу Михаилу, дабы он услышал слова, просьбы, мольбы и помог истинно верующему справиться с настигнувшими его бедами. Но это обращение также должно быть выполнено согласно определённых церковных правил, а именно:

  • обращаться в молитве к Архангелу Михаилу и через него к Господу нужно искренне;
  • после каждого чтения молитвы “укреплять” её действие своими помыслами и делами;
  • читать слово самостоятельно и наизусть;
  • просить тихо, чётко и уверенно.
Читать  Молитва о сыне Матроне Московской

Как правильно молится

Читать молитву можно как в храме, так и дома, главное – иметь при этом чистые мысли и исполнять праведные дела. А также следует помнить о том, что в этом немаловажное значение принадлежит времени. Ведь такие вещи не происходят быстро, человек должен “доказать” Богу своими мыслями и делами свою искренность и праведность.

Архангел Михаил оберегает от бед и напастей лишь в том случае, если человеку действительно нужна его помощь и если он готов сам “работать” над собой. Ибо лишь тогда будет ожидаемый результат, когда Божье слово будет подкреплено уверенными действиями, источник которых – православная вера.

Не стоит забывать и том, что именно Архангел Михаил находится ближе всех к Господу, а значит, молитвы, обращенные к нему, обладают наибольшей мощью.

Оберег Архангел Михаил – сильнейший из всех известных в православии, ведь в нём содержится вся праведность и благодать Всевышнего, непоколебимая вера и вечное стремление человека быть ближе к своему Учителю.

Текст молитвы:

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О Господень Великий Архангеле Михаиле!

Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил – Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О Господень Великий Архангеле Михаиле!

Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евста-фия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил.

О Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам, грешным (имя), и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.

Смотрите так же видео с молитвой архистратигу:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *