«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Фейсбук Молитвы на каждый день много интересной и полезной информации каждый день. «Ангела Хранителя Вам!» 

В православной религии существует множество служителей Господа и ангелов, одним из них является Архангел Селафиил. Он считается покровителем молитвы, доносит к Господу все слова, которые люди передают ему, а еще побуждает людей обращаться к Всевышнему. Своего рода он наставник или даже учитель, который помогает разобраться со всем, что связанно именно с верой. В чем помогает Архангел Селафиил и как ему молится – вы сможете узнать из нашей статьи.

Святой образ

Имя архангела Селафиила упоминаются еще в 15 веке в откровениях Амадея Португалького. Существует мнение, что именно тогда и стал почитаемым этот ангел. В то же время, благодаря Амадео Португальскому стали известны православию и другие верховные ангелы: Михаил, Иегудиил, Рафаил, Уриил, Варахиил и Гавриил.

Большую роль сыграл и Димитрий Ростовский, что все записи Амадео перенес в Жития Святых. Писал об архангеле и Иннокентий Херсонский, он называл его вождем ангелов молитвенных.

В католицизме же  нет почитания этим архангелам.

Икона архангела Селафиила очень интересная и своеобразная. На образе каждый сможет увидеть посланника, который наклонил голову немного вниз, а руки держит так, как будто бы разговаривает с Господом Богом. Этот лик говорит о том, как каждому человеку необходимо молится. Именно такое положение, в котором находится архангел, является идеальным для обращения к святым Силам Небесным. Данную икону принято дарить детям или тем, кто еще не нашел себя в жизни.  Этот лик способен развивать человека духовно, укрепить веру в Бога и его помощь.

Молитвы могут пригодиться каждому верующему, поэтому постарайтесь их запомнить. Они  легко решат все проблемы, которые связаны с божественными сущностями. И когда уже будет совсем тяжело в жизни, и вы почувствуете, что ваша вера или вера близких ослабевает — можно читать акафист Архангелу Селафиилу. В сферу его ответственности входит все, что относится к молитвам Господу.

Так же читайте:  Акафист архангелу Михаилу текст на русском языке

Молитва архангелу Селафиилу

К этому архангелу можно обратиться с любым вопросом по поводу молитвы, для крепления веры своей и прославления Господа. Для того чтобы оказать хоть какую-то помощь своим близким — прочитайте обращение к святому ангелу. Обращайтесь обычными словами и просите архангела помочь этим людям. Ему молиться можно  каждую пятницу, и лучше всего утром, как только вы проснулись, чтобы с самого начала день был настроен правильно.

Если же вы задаете вопросы какие-либо архангелу, то ответы на них могут прийти различными путями. Вы можете получить ответ от обычного человека или же просто во сне. К образу святого ангела обращаются еще  и тогда, когда пропадает интерес к вере и молитвам. Молитва к Селафиилу помогает:

  • уберечь от болезней себя и близких своих;
  • защитится от смерти внезапной;
  • избавится от врагов и неприятных ситуаций.

Это один из самых приближенных к Богу святых. Имя его переводится с иврита и означает – обращение к Всевышнему.  Его чтят именно как молитвенника божественного, который к Господу обращается за людей об их спасении. Но не только поэтому Селафиила называют покровителем молитвы, а и потому что именно он находится рядом с людьми, слушает их слова и передает их  Всевышнему. Только лишь этот архангел знает, какая награда необходима для определенного человека.

Вот такими словами можно обратиться к святому ангелу:

О, великий архистратиже Божий Селафииле! Ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его благоутробие за меня, грешную, да избавит меня Господь от всех бед и болезней и от напрасныя смерти и да сподобит меня Господь Царствия Небеснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Для того чтобы вы в любой момент могли попросить о помощи или просто донести свои слова Господу, запомните эти строки, они помогут вам в трудную минуту.

Так же читайте:  Икона целителю архангелу Рафаилу в чем помогает

Смотрит еще видео о святом молитвенике Божьем:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Архангел Селафиил: икона, молитва, в чем помогает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *