«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Фейсбук Молитвы на каждый день много интересной и полезной информации каждый день. «Ангела Хранителя Вам!» 

Имя Иеремиил означает «возвышение к Богу» и упоминается в православной и иудейской религии. Архангел Иеремиил является Архистратигом. Это говорит о божественной власти. Таким чином обладает только архангел Михаил.

Небесная иерархия

До сотворения мира Господь создал бестелесных сущностей ангелов, слово в переводе значит «посланники» или «вестники». Существует девять чинов в небесной иерархии и это соответствует девятому месяцу ноябрю от марта месяца, с него раньше брал начало новый год. Поэтому ноябрь избран для праздника ангелами (8 и 21 ноября).

Чтобы понять божественное небесное строение достаточно взглянуть на картину Боттичини «Успение». На ней расположены три сферы или триады. В первую входят серафимы, херувимы, престолы. Серафимы имеют наивысший чин ангелов. Пророк Исайя называл их огненными творениями. Серафимы защищают человечество и просят за спасение души.

Престолы хранители эволюционной информации и находятся у ног Бога. Это самая близкая сфера к Господу. Затем идут господства, силы и власти. Господства обеспечивают деятельность Вселенной. Силы осуществляют чудеса и дарят счастье людям. Власти хранят ключи от клети Сатаны.

В низшей и приближенной к людям сфере ангелы, архангелы и начала. Начала имеют легионы духовных посланников, они защищают религию. Архангелы вожди ангелов и наиболее приближенные сущности к Господу, они содействуют укреплению веры у человека. Среди них именно такую работу выполняет Архангел Иеремиил.

Архангел Иеремиил

В иудаизме Иеремиил относится к семи архангелам творцам сотворения мира. Под именем Рахиил ангел фигурирует в писаниях Еноха, который считал его посланником благодеяния. Он отвечает за сопровождение души в божественный мир и развитие пророческих данных.

Так же читайте:  Молитва от беды архангелу Михаилу

Бахрум еще до нашей эры писал о том, что Иеремиил наделил его даром прозрения. Он с ангелом путешествовал по разным высотам небесного царства, где увидел чудесную жизнь и осознал свое призвание в служении Господу.

На иконе архангела Иеремиила изображают посланника Господа с весами в правой руке.

Архангелу Иеремиилу подчиняются посланники раскаяния. У любого архангела имеются духовные сущности, которые помогают выполнять возложенные задачи. Например:

  • у Чамуила имеются ангелочки любви розового оттенка, которые улучшают взаимоотношения между людьми;
  • у Рафаила посланники исцеления зеленого оттенка;
  • у Уриила духовные сущности золотого цвета.

С какими вопросами обращаются к святому

Согласно сказаниям Иеремиил содействует укреплению веры у человека. Можно читать молитву за другую заблудившуюся душу, чтобы спасти её. Святого можно просить открыть глаза другому человеку не только в духовном плане. Если родственника или знакомого обманывают, а они не замечают, то можно читать молитву за них святому.

Обращение к нему или посланникам раскаяния поможет очистить карму. Они дадут вспомнить о забытых грехах и силы их исправить. Енох называл Иеремиилы путеводителем души в эдем. Поэтому ему следует читать молитву за умерших людей. Если усопшие были безбожниками и им закрыт путь в рай, можно просить архангелов о спасении души.

Божий посланник может наделить даром ясновидения. Духовные сущности дают такие способности только тем людям, которые будут их использовать во благо человека, а не во вред.

Помогает:

  • при переосмыслении жизненных установок;
  • при переменах в жизни;
  • способствует развитию телепатических и пророческих дарований.

Молитву Иеремиилу можно читать в любое время.

Текст молитвы архангелу Иеремиилу:

О великий архистратиг и архангел Божий Иеремииле, в сонме ангелов света Ты есть неизреченная и непостижимая высота Господня. Милостью Бога Всевышнего Ты открыл верующим Царство Небесное, и благодатью молитв Пречистой хранишь нас в мирном покрове высоты Твоей.

О пречудный и дивный Ангел Божий, умоли человеколюбца Бога, да предстательством ангельским Твоим дарует нам несокрушимую крепость духа и тела нашего, да преисполнит сердца наши неугасимым светом веры и любви Христа. Да с чистым сердцем воспоем, восславим и благословим единого в Троице Святой Господа Бога, Творца и Спасителя нашего, бессмертного Царя, предвечного Влыдыки, Отца и Сына и Святого Духа, всегда, ныне и присно, и в бесконечные и нескончаемые веки веков, аминь.

Смотрите еще видео о иконах святого ангела:

Так же читайте:  Чудо архангела Михаила в Хонех

Молитва «Величит душа моя Господа»
Молитвы, псалтыри, песнопения, каноны, акафисты – это неотъемлемые составляющие каждого богослужения. Среди них можно выделить песнь Богородицы «Величит душа моя Господа». Она предшествует девятой песни канона на утр... Read more
Молитва путешествующим Богородице
Каждый христианин просит защиты у святых. Такие прошения помогают многих верянинам избавится от недуга, наладить отношения в семье, быстро и легко наладить личную жизнь и многое другое. Тем, кто любит путешествовать, ч... Read more
Молитвы от одиночества для женщины Богородице
Каждым человеком в этой жизни должно руководить такое чувство как любовь.  Именно это чувство приносит в нашу жизнь счастье, вдохновение и смысл. Наверняка согласится большинство верующих людей, что без второй половин... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Архангел Иеремиил: икона и молитва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *