Архангел Иеремиил: икона и молитва

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Имя Иеремиил означает «возвышение к Богу» и упоминается в православной и иудейской религии. Архангел Иеремиил является Архистратигом. Это говорит о божественной власти. Таким чином обладает только архангел Михаил.

Небесная иерархия

До сотворения мира Господь создал бестелесных сущностей ангелов, слово в переводе значит «посланники» или «вестники». Существует девять чинов в небесной иерархии и это соответствует девятому месяцу ноябрю от марта месяца, с него раньше брал начало новый год. Поэтому ноябрь избран для праздника ангелами (8 и 21 ноября).

Чтобы понять божественное небесное строение достаточно взглянуть на картину Боттичини «Успение». На ней расположены три сферы или триады. В первую входят серафимы, херувимы, престолы. Серафимы имеют наивысший чин ангелов. Пророк Исайя называл их огненными творениями. Серафимы защищают человечество и просят за спасение души.

Престолы хранители эволюционной информации и находятся у ног Бога. Это самая близкая сфера к Господу. Затем идут господства, силы и власти. Господства обеспечивают деятельность Вселенной. Силы осуществляют чудеса и дарят счастье людям. Власти хранят ключи от клети Сатаны.

В низшей и приближенной к людям сфере ангелы, архангелы и начала. Начала имеют легионы духовных посланников, они защищают религию. Архангелы вожди ангелов и наиболее приближенные сущности к Господу, они содействуют укреплению веры у человека. Среди них именно такую работу выполняет Архангел Иеремиил.

Архангел Иеремиил

В иудаизме Иеремиил относится к семи архангелам творцам сотворения мира. Под именем Рахиил ангел фигурирует в писаниях Еноха, который считал его посланником благодеяния. Он отвечает за сопровождение души в божественный мир и развитие пророческих данных.

Бахрум еще до нашей эры писал о том, что Иеремиил наделил его даром прозрения. Он с ангелом путешествовал по разным высотам небесного царства, где увидел чудесную жизнь и осознал свое призвание в служении Господу.

Читать  Молитва Пресвятой Богородице о помощи в любви

На иконе архангела Иеремиила изображают посланника Господа с весами в правой руке.

Архангелу Иеремиилу подчиняются посланники раскаяния. У любого архангела имеются духовные сущности, которые помогают выполнять возложенные задачи. Например:

  • у Чамуила имеются ангелочки любви розового оттенка, которые улучшают взаимоотношения между людьми;
  • у Рафаила посланники исцеления зеленого оттенка;
  • у Уриила духовные сущности золотого цвета.

С какими вопросами обращаются к святому

Согласно сказаниям Иеремиил содействует укреплению веры у человека. Можно читать молитву за другую заблудившуюся душу, чтобы спасти её. Святого можно просить открыть глаза другому человеку не только в духовном плане. Если родственника или знакомого обманывают, а они не замечают, то можно читать молитву за них святому.

Обращение к нему или посланникам раскаяния поможет очистить карму. Они дадут вспомнить о забытых грехах и силы их исправить. Енох называл Иеремиилы путеводителем души в эдем. Поэтому ему следует читать молитву за умерших людей. Если усопшие были безбожниками и им закрыт путь в рай, можно просить архангелов о спасении души.

Божий посланник может наделить даром ясновидения. Духовные сущности дают такие способности только тем людям, которые будут их использовать во благо человека, а не во вред.

Помогает:

  • при переосмыслении жизненных установок;
  • при переменах в жизни;
  • способствует развитию телепатических и пророческих дарований.

Молитву Иеремиилу можно читать в любое время.

Текст молитвы архангелу Иеремиилу:

О великий архистратиг и архангел Божий Иеремииле, в сонме ангелов света Ты есть неизреченная и непостижимая высота Господня. Милостью Бога Всевышнего Ты открыл верующим Царство Небесное, и благодатью молитв Пречистой хранишь нас в мирном покрове высоты Твоей.

О пречудный и дивный Ангел Божий, умоли человеколюбца Бога, да предстательством ангельским Твоим дарует нам несокрушимую крепость духа и тела нашего, да преисполнит сердца наши неугасимым светом веры и любви Христа. Да с чистым сердцем воспоем, восславим и благословим единого в Троице Святой Господа Бога, Творца и Спасителя нашего, бессмертного Царя, предвечного Влыдыки, Отца и Сына и Святого Духа, всегда, ныне и присно, и в бесконечные и нескончаемые веки веков, аминь.

Смотрите еще видео о иконах святого ангела:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *