«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Молитвы на каждый день. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Много молитв есть в православии. Все они очень сильные и поистине чудотворные. Но одной из самых сильных по праву считается молитва матери о своих детях, как существующих, так и будущих. Ведь она – начало всего сущего и святого на земле, и её миссия – подарить миру новую жизнь, как когда-то Дева Мария привела в него Иисуса, дабы стал Он спасителем всего человечества на все времена. Поэтому очень важна именно молитва о вынашивании ребёнка, о которой вы и узнаете из нашей статьи.

Вынашивание здорового плода – это залог дальнейшей благополучной и счастливой жизни ребёнка. И практически всегда женщины в положении прибегают в молитвах к Господу через святых, чтобы исполнить это заветное желание.

Чаще всего будущие мамы обращаются с такими мольбами:

  • о сохранении беременности;
  • о благополучном вынашивании плода;
  • о быстрых и лёгких родах;
  • о рождении здорового ребёнка.

Сегодня многие современные молодые женщины, готовясь стать матерями и имея желание помолиться об этом, не всегда знают, как это правильно сделать и к кому обратить молитвенные слова.

Кому молиться о благополучной беременности

Итак, беременные женщины могут обращаться с просьбами к таким святым:

  • Пресвятой Богородице;
  • Иисусу Христу;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Матроне Московской;
  • Ксении Петербуржской;
  • Симеону Мироточивому;
  • Параскеве Пятнице.

Также, дабы укрепить свое слово к Богу, будущим мамам желательно часто ходить в церковь, причащаться, исповедоваться и читать мольбы к святым угодникам. Если же нет физических сил для этого, можно попросить поддержки и помощи у них дома.

Молитва о благополучном вынашивании плода – это незыблемая часть жизни женщины, ведь дети – самое важное и святое. Они придают всему жизненному пути особый и значимый смысл. Без них не будет главного – продолжения рода людского, а в нём заложена вся суть бытия, настоящая и вечная, как сама вера.

Так же читайте:  Молитва Матери Божьей Троеручица

Молитва для беременных о вынашивании и рождении здорового ребёнка:

Всемогущий Боже, видимого и невидимого Творец! К Тебе, Отцу возлюбленному, мы прибегаем, создания разумом одаренные, потому что по совету особенному Ты наш род создал, с мудростью неизречимой тело наше сотворив из земли да душу Своего Духа в него вдохнув, чтобы подобием Твоим были мы.

В Твоей воле сотворить нас сразу ангелами было, если восхотел бы Ты, но в Твоей премудрости было угодно, чтобы в Тобой порядке установленном через брак, через жену и мужа род человеческий преумножался. Людей благословить Ты восхотел, чтобы множились они и росли. И землю, и сонмы ангельские наполняли.

О Отче и Боже! Да во веки прославляемо и славимо имя Твое за сделанное для нас. Так же за милосердие Твое Тебя благодарю, что по Твоей воле не только я сама произошла от творения Твоего чудного и избранных число пополняю, но что удостоил Ты меня в супружестве благословить и чрева плод мне послал. Это дар Твой, милость Твоя Божественная, о, Отче.

Потому к Тебе одному я обращаюсь и Тебя молю с сердцем смиренным о помощи и милости, чтобы творимое Тобой во мне силою Твоей, сохранено было и к рождению благополучному приведено. Ибо, о Боже, знаю я, что путь свой избирать не в человеческой власти и не в силах человеческих. К падению мы склонны и слабы духом слишком, чтобы сетей тех миновать, которые нам, по соизволению Твоему дух злой расставляет.

Слабы избегнуть злополучия того, к которое легкомыслие наше ввергнуть может. Лишь Твоя безгранична мудрость. И кого пожелаешь, того от напасти всякой сохранишь. Потому и я, раба Твоя, Отче милосердный, в печали моей себя предаю в руки Твои и молю о том, чтобы посмотрел Ты милосердия оком на меня и от страдания всякого сохранил. Пошли нам, мужу моему милому и мне отраду, радости всякой Владыка.

Чтобы при виде благословения Твоего мы Тебе поклонялись от сердца всего и духом радостным служили. Не хочу я изятой быть из того, что Тобой на весь наш род наложено было, повелевая чада рождать в болезнях. Но Тебя прошу смиренно, чтобы страдания Ты перенести мне помог и исход благополучный послал.

И если услышишь Ты молитву эту нашу, а нам дитя хорошее и здоровое пошлешь, к Тебе его привести снова клянемся, и Тебе посвятить, чтобы для семени нашего и нас пребыл Ты Отцом и Богом милосердным, так и мы вместе с ребенком нашим клянемся слугами верными тебе быть всегда.

Милосердный Боже, рабы Твоей молитву услыши, сердца нашего мольбу исполни, ради спасителя нашего Иисуса Христа, воплотившегося ради нас и в вечности правящего. Аминь!

Смотрите еще видео с молитвой архангелу Гавриилу о благополучном течении беременности:

Так же читайте:  Акафист Роману Сладкопевцу

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва для беременных о вынашивании и рождении здорового ребёнка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *