«Спаси, Господи!».  Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в  Инстаграм "Господи, Спаси и Сохрани †" - ссылка  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 18 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее.  Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

Наверняка, глубоко верующие люди, или те, кто читал Библию, слышали о молитве мытаря. Молитва мытаря — это покаяние собирателя налогов Иисусу Христу, после чего он был прощён. Именно после этого поступка и получился такой вид прошения как молитва. В конце статьи вы сможете найти текст молитвы мытаря на русском языке.

Как появилась молитва

Сегодня таким молитвословием часто называют простое обращение к Богу. Если углубится в притчу, то можно понять почему она имеет такое название.

На молитву пришли мытарь и фарисей. Казалось бы, что второй жил менее грешной жизнью, а первый собирал налоги для армии, из-за чего его просто ненавидели. И тут они начали молиться. Молитва мытаря и фарисея очень отличались друг от друга:

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа: t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

Священнослужитель обращал к Богу свои благодарения за то, что имеет меньше грехов чем другие, и восхвалял свою праведную жизнь.

Мытарь же наоборот, боялся и глаз подвести, и с искренностью в душе просил прощения и помилования. Она была настолько проста, но имела очень глубокий смысл. Поэтому быстро распространилась, и подобным образом молились большое количество человек.

Зачем читать молитвословие

Прочитав текст молитвы мытаря, вы почувствуете облегчение в душе. Честно говоря, каждый человек может составить себе свою. Главное, чтобы все слова были сказаны от души. Ведь самое главное в прошении не заумные христианские слова, а простые, которые будут идти от самого сердца.
Молитва мытаря произносится:

  • при входе в любой дом;
  • при входе в церковь;
  • проходя мимо церкви;
  • во всех сложных ситуациях;
  • во время панического страха;
  • просто, когда хотите обратиться к Всевышнему.

Зачастую, такой молитве обучают детей, или людей, которые только что окрестились. Она имеет не большой размер и быстро учится, но смысл текста заставит вас самим осознать все ваши неправильные поступки.

Так же читайте:  Акафист Роману Сладкопевцу

Молитва:

Боже, будь милостив ко мне, грешнику,

Ты создал меня, Господи, Ты и помилуй меня,

Невозможно сосчитать мои грехи, но помилуй меня, Господи, и прости меня, грешника.

Смотрите еще видео рассказ священнослужителя о кратком молитвословии:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва мытаря, текст
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *