Молитва на послушание

На протяжении многих веков стает остро проблема понимания родителей и детей. И это зависит совершенно не от того какие родители или какое у каждого человека отношение к своему чаду. Так сложилось что борьба и непонимания поколений всегда была присуща. Ну что делать с этим родителям? Как вразумить свое чадо и стать для него лучшим другом? Эти вопросы интересуют многих православных христиан. Чтобы найти общий язык со своим ребенком священнослужители рекомендуют читать молитву на послушание сына, дочери, подростка Всевышнему и святым.

Молитва на послушание

К кому принято обращаться за помощью

В православии существует достаточно большое количество святых к которым христиане обращаются в разных жизненных ситуациях. Чаще всего молитву на послушание мужа к жене, дочери и сына читают следующим святым:

  • Господу Богу,
  • Богоматери,
  • Сергию Радонежскому,
  • Матроне Московской,
  • всем Святым,
  • Николаю Угоднику.

Какая молитва является самой сильной, здесь сложно сказать наверняка. Каждый верянин выбирает молитву и святого, к которому хочет обращаться сам. Иногда просто популярность святого зависит от территории где вы живете. Например, Матрона Московская больше популярна в России, а Николай Угодник по всей постсоветской территории. Главное, чтобы в сердце была вера и каждый произносящий молитвенное прошение верил в то, о чем просит.

Как правильно молится, чтобы ребенок слушался

Каждый из родителей мечтает о том, чтобы его чадо было здоровым и жило в благополучии. Кончено чтобы он мог этого достичь нужно чтобы ребенок шел по жизни по праведному пути и не связывался с «плохой компанией». К сожалению, в современном мире очень много различных негативных сфер жизни, которые очень привлекают детей. Особенно в подростковом возрасте. В силу своей занятости или не желания ребенка выходить с родителями на контакт нормальная жизнь дочери или сына может оказаться под угрозой.

Так же читайте:  Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в здоровье

Чтобы такого избежать священнослужители рекомендуют читать сильную молитву на послушание детей. Идеальный вариант если родители будут посещать Божественные Литургии вместе со своим чадом хотя бы один раз в неделю. Рекомендуется также проходить регулярно таинства исповеди и причастия. Но в случае если нет свободного времени и церковь есть возможность посещать только по большим праздникам – не стоит расстраиваться.

Молитву на послушание сына матери можно читать и дома. Главное, чтобы перед вашими глазами был образ одного из вышеперечисленных святых. Помните, что молитву за хорошую учебу следует произносить перед иконой Сергия Радонежского. Он еще с древних времен считался покровителем всех учащихся. Господу Богу и Богоматери принято читать молитвенные прошение о том, чтобы дети были под защитой святых от негативной энергетики. Матроне Московской чаще всего возносят молитвы о здоровье и послушании ребенка с младенческого до взрослого возраста.

Всем святым и Ангелу-хранителю возносят молитвенные прошения о всякой нужде, а также стараясь защитить свое чадо от всех бед. Как ни странно, но Николаю Угоднику родители возносят молитвы о своем ребенке по всякой нужде. К святому обращаются с просьбой и о защите, и о здоровье, и об хорошей учебе и легкой сдачи экзаменов. Более того Николай Чудотворец помогает найти сыну или дочери достойную пару и построить крепкую семью. Также святому читают молитвы на послушание взрослого сына. Главное, чтобы все прошения произносились искренне от чистого сердца. Тогда святые обязательно помогут каждому родителю воспитать достойного и доброго православного человека.

Текст молитвы Николаю Угоднику:

О всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех, верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих, скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал еси триех мужей, в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуйяго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

Смотрите еще видео рассказ о послушании и смирении:

error

Подписывайтесь

Instagram
Telegram
%d такие блоггеры, как: