Молитва на послушание

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

На протяжении многих веков стает остро проблема понимания родителей и детей. И это зависит совершенно не от того какие родители или какое у каждого человека отношение к своему чаду. Так сложилось что борьба и непонимания поколений всегда была присуща. Ну что делать с этим родителям? Как вразумить свое чадо и стать для него лучшим другом? Эти вопросы интересуют многих православных христиан. Чтобы найти общий язык со своим ребенком священнослужители рекомендуют читать молитву на послушание сына, дочери, подростка Всевышнему и святым.

К кому принято обращаться за помощью

В православии существует достаточно большое количество святых к которым христиане обращаются в разных жизненных ситуациях. Чаще всего молитву на послушание мужа к жене, дочери и сына читают следующим святым:

  • Господу Богу,
  • Богоматери,
  • Сергию Радонежскому,
  • Матроне Московской,
  • всем Святым,
  • Николаю Угоднику.

Какая молитва является самой сильной, здесь сложно сказать наверняка. Каждый верянин выбирает молитву и святого, к которому хочет обращаться сам. Иногда просто популярность святого зависит от территории где вы живете. Например, Матрона Московская больше популярна в России, а Николай Угодник по всей постсоветской территории. Главное, чтобы в сердце была вера и каждый произносящий молитвенное прошение верил в то, о чем просит.

Как правильно молится, чтобы ребенок слушался

Каждый из родителей мечтает о том, чтобы его чадо было здоровым и жило в благополучии. Кончено чтобы он мог этого достичь нужно чтобы ребенок шел по жизни по праведному пути и не связывался с «плохой компанией». К сожалению, в современном мире очень много различных негативных сфер жизни, которые очень привлекают детей. Особенно в подростковом возрасте. В силу своей занятости или не желания ребенка выходить с родителями на контакт нормальная жизнь дочери или сына может оказаться под угрозой.

Читать  Сильная молитва о поиске работы Спиридону Тримифунтскому

Чтобы такого избежать священнослужители рекомендуют читать сильную молитву на послушание детей. Идеальный вариант если родители будут посещать Божественные Литургии вместе со своим чадом хотя бы один раз в неделю. Рекомендуется также проходить регулярно таинства исповеди и причастия. Но в случае если нет свободного времени и церковь есть возможность посещать только по большим праздникам – не стоит расстраиваться.

Молитву на послушание сына матери можно читать и дома. Главное, чтобы перед вашими глазами был образ одного из вышеперечисленных святых. Помните, что молитву за хорошую учебу следует произносить перед иконой Сергия Радонежского. Он еще с древних времен считался покровителем всех учащихся. Господу Богу и Богоматери принято читать молитвенные прошение о том, чтобы дети были под защитой святых от негативной энергетики. Матроне Московской чаще всего возносят молитвы о здоровье и послушании ребенка с младенческого до взрослого возраста.

Всем святым и Ангелу-хранителю возносят молитвенные прошения о всякой нужде, а также стараясь защитить свое чадо от всех бед. Как ни странно, но Николаю Угоднику родители возносят молитвы о своем ребенке по всякой нужде. К святому обращаются с просьбой и о защите, и о здоровье, и об хорошей учебе и легкой сдачи экзаменов. Более того Николай Чудотворец помогает найти сыну или дочери достойную пару и построить крепкую семью. Также святому читают молитвы на послушание взрослого сына. Главное, чтобы все прошения произносились искренне от чистого сердца. Тогда святые обязательно помогут каждому родителю воспитать достойного и доброго православного человека.

Текст молитвы Николаю Угоднику:

О всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех, верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих, скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал еси триех мужей, в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуйяго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

Смотрите еще видео рассказ о послушании и смирении:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *