«Господи, Спаси и Сохрани!»

 

Подписывайте на наш Инстаграм - «Православный Мир!» https://www.instagram.com/mir.pravoslaviya/ .

 

В сообществе мы публикуем много полезной информации для духовного развития! Не пожалеете!

Молитва «Небесный Царю», текст на русском

В православии есть большое количество обращений с просьбами к святым. Они называются молитвами. Каждая из них имеет свой текст и направлена на достижение того или иного желания. Но есть и такие молитвы, которые направлены на воспевание святых. Так среди них выделяют молитву «Царю Небесному, Утешителю Души». Ее основная цель – воспевание одной из ипостаси Господа. Редко можно услышать о том, что кто-то воспевает Святого Духа, в отличии от прочих лиц Святой Троицы. Все это связано с записями Ветхого Завета, где о нем упоминается всего трижды.

Молитва «Небесный Царю», текст на русском

Молитва «Царю Небесному»

Упоминание о нем в Евангелие уже более часто. Христиане знают, что он пришел к Господу в момент Его крещения. Еще он появлялся перед апостолами тогда, когда те шли на исповедь. Именно поэтому в молитвах можно услышать слово «приди», которое призывает третье лицо Троицы.

Часто христианину сложно представить образ Бога, которое состоит из трех лиц, которое помимо всего является Нераздельным. Но эта догма является основной, на которой держится православие.

Для примера священники часто советую представить себе образ земной женщины, которая также единовременно может выступать в нескольких ипостасях:

  • матери,
  • дочери,
  • сестры.

Читать молитву «Царю Небесный» принято в основном на русском языке, хотя есть и перевод на английский. А слушать ее рекомендуют в определенные дни:

  • на 50 день после празднования Пасхи – Святая Троица,
  • понедельник после Великой Троицы – день Святого Духа.

Толкование молитвы «Царю Небесный»

Это краткое изложение учения церкви в единой молитве. Многие знают ее еще с самого детства. Большая ее часть была определена еще в Словах Господа. Именуют Его «Царем Небесным», которое равно двум предыдущим: Отцу и Сыну. Также часто Его называют и «Утешителем». Именно такую роль Он выполняет в нашей жизни, а также тем именем, которое даровано Ему Христом. Можно встретить и имя «Дух истины». Оно было дано Ему Сыном Божьим.

Так же читайте:  Молитва об усопших родителях до 9 и 40 дней

Основной задачей которого было в открытии истины, а также ее сохранении. Следующие слова «везде сущим и все исполняющим» могут быть истолкованы Его божественной природой. «Сокровищем благих» можно толковать как источником, в котором заключаются блага для населения всего мира. А «податель жизни» — это то все материальное и духовное, что существует для человека.

Когда мы обращаемся к Духу Божьему с такими именами, то мы просим его прийти к нам и очистить нашу душу от всякого скверного. Это обращение совсем не означает, что мы просим у него помощи в делах.

Таким образом данная молитва целиком и полностью раскрывает значение Духа Божьего. Его роль в нашей духовной жизни, а также спасение нашей души от того зла, которое находится у нас в середине. Такой же смысл несут и прочие наши обращения к Духу Божьему.

Текст «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины» не имеет точно установленного автора и происхождения. Она одна из наиболее известных молитв рядом с «Отче Наш». Она входит в состав «обычного начала», то есть одна из молитв, которые читаются на каждой службе. Часто ее читают перед началом любого дела, чтобы обратить внимание Святого Духа на нашу потребность в Его помощи.

Текст на русском молитвы «Царю Небесный» можно найти в любом молитвеннике. Она не большая по своему размеру, но несет очень большое значение. Ведь в этих простых словах заключена вся суть основ православия.

«Царю Небесный,Утешителю,

Душе истины,

Иже везде сый

и вся исполняяй,

Сокровище благих

и жизни Подателю,

прииди

и вселися в ны,

и очисти ны от всякия скверны,

и спаси, Блаже, души наша.»

Помните, что обращаться к Высшим силам стоит не только в те моменты, когда нам необходима их помощь. Делать это нужно и в моменты счастья. Ведь это именно благодаря им у нас все в порядке и нет никаких проблем.

Так же читайте:  Молитва за сына и защита над ним

Смотрите еще видео с молитвой Царю Небесному:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Подписывайтесь

Instagram
Telegram
%d такие блоггеры, как: