«Спаси, Господи!».  Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в  Инстаграм "Господи, Спаси и Сохрани †" - ссылка  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 45 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее.  Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

Для каждого человека родители это самые дорогие в мире люди. Им мы всегда желем здоровья и счастья.Ведь родители — это те люди, которые дали нам жизнь.  Есть конечно такие, что и оставляют своих деток, но есть и хорошие которые воспитывают своих малышей с самого рождения. У каждого в жизни бывают разные ситуации, поэтому поступки других никто не в праве судить. Дети должны почитать и уважать своих мать и отца, а также отдавать им долг перед святой молитвой о здравии родителей Николаю Чудотворцу.

Несмотря на то, что мы в возрасте переходного периода мы часто не можем найти с ними общий язык. Но как показывает житейская практика со временем каждый человек начинает понимать, что все-таки ни были правы и свои запреты ставили и давали советы только желая лучшего. Каждый православный верующий должен читать молитву о здравии родителей, помогать им по хозяйству, оказывать не только материальную, но и моральную помощь. А также поддерживать в трудную минуту.

Молитва о здравии родителей Николаю Угоднику

Очень часто бывает так, что дети вырастают и съезжают от родителей. Иногда они переезжают жить в другой город и даже в другую страну. Когда мы далеко находимся от них не каждый может часто приезжать к родным и проведывать их. Тому может быть много различных причин.  В таких случаях мы как правило стараемся чаще им звонить и писать, интересуясь о их здоровье. Если не можем лично им привезти продуктов, тогда отправляем им деньги.

В РАМКАХ ЗАКОНА...
"Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам..." Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс... Read more
КОГО ЛЮБЛЮ - ПРЯЧУ...
Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни. Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя - между нашей душой и душой ... Read more
СТРАННО...
Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке. Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол... Read more
НЕ ОТРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ... ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ РАССКАЗ! ДО СЛЁЗ!
Было ничем не примечательное утро в самой обычной поликлинике. Человек довольно преклонных лет пришел к врачу снять швы с пальца руки. Было заметно, что он очень волнуется и куда-то торопится. Спросив, когда будет врач, ... Read more
ДО СЛЕЗ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ! РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПИСЬМО
Это было несколько лет тому назад. Все собирались праздновать Рождество Христово, готовили елку и подарки. А я был одинок в чужой стране, ни семьи, ни друга; и мне казалось, что я покинут и забыт всеми людьми. Вокруг была п... Read more

Но в православной вере есть еще один способ позаботится о родителях в независимости от того как далеко мы от них находимся, и в независимости от финансового положения и возможности помочь это чтение сильной молитвы святому Николаю Чудотворцу о здравии родителей. Дело в том, что христиане молятся не только о людях, которые им дороги, но даже и о здравии врагом, а о родителях тем более.

Так же читайте:  Молитва Богородице от бед

Такая молитва служит дополнительной защитой для отца и матери. Она оберегает их от всего плохого. Особенно молитва необходима в ситуации, когда мать или отец болеют, ведь здоровье в преклонном возрасте очень часто ослабевает. Произнося молитву просят:

  • о здравии,
  • о выздоровлении,
  • о благополучии.

Как правильно молится

Молитву о родителях для того чтобы она была услышана нужно произносить ежедневно. При чем это можно делать как дома, так и в храме. Придя в храм обязательно купите 15 свечек и святую воду. Подойдите к образу Святого Николая поставьте на против него три свечи мысленно проговаривая первая свеча – это свеча благодарности за помощь, вторая – за здравие родных, третья – за здравие врагов.

После того как поставите свечи подойдите к образу и прочтите молитву. Если вы не знаете специальных молитв, написанных в молитвослове то можно попросить о желаемом своими словами. Главное, чтобы желание было искренним, а слова простыми и не замысловатыми. После того как вы прочтете молитву перекреститесь три раза и можете выходить с храма. Оставшиеся 12 свечей заберите с собой домой. Их можно зажигать перед образом святого в случае чтения молитвы дома.Если молитвенные слова вы будете читать не в храме, а дома тогда запритесь в комнате. В ней никого не должно быть. Даже домашних животных. Поставьте икону на стул или не высокий стол, перед образом запалите свечку. Станьте на колени перед иконой и поклонитесь. Прогоните прочь все свои негативные и мрачные мысли. Смотря на пламя горящей свечки произнесите тихо семь раз молитву «Отче наш».

И только после этого можете начинать читать молитву Николаю Чудотворцу о здравии болящего родителя или просто молитвенные слова о здравии. Считается, что если просить о помощи именно таким образом и в такой последовательности, то молитва обретает большую силу. Конечно не мало важным является и искренность, добродушие и чистосердечие с которым вы будете произносить слова о просьбе.

Так же читайте:  Молитва Матроне о семейном благополучии, в финансовом и деньгах

Если у вас в доме нет святого образа Николая Угодника, то обязательно его приобретите в церковной лавке и поставьте в таком месте, чтобы вы могли его видеть ежедневно. Молитесь и просите прощения и помощи как у святых, так и у Иисуса Христа. Если они будут у вас присутствовать в сердце, то молитвы обязательно будут услышаны. Также рекомендуется подарить родителям святой образ Николая. Он будет их оберегать в минуты, когда вас не будет рядом.

Текст молитвы:

Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Защити моих родителей от потери здравия, от немощи и поругания. Помоги им добраться до православия верного и отринь все смуты от падения бренного. Заступись пред Господом Богом за них, и избавь от хвори родителей моих. Да будет воля твоя. Аминь.

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА
Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина: Господи и Владыко живота моего, Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смир... Read more
"ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!"
Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро... Read more
Про шапочку
Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать ... Read more
Вселенская родительская поминальная суббота (Мясопустная)
А значит, наши почившие сродники ждут, что мы придем в Храм с хлебом и прочими приношениями, напишем записки, помолимся. Говорят в этот день, нас усопшие ждут, На воротах погоста томятся. И гадают безмолвно: "Придут-н... Read more
Невыдуманная история
У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын - пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель - убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о родителях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *