«Спаси, Господи!».  Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в  Инстаграм "Господи, Спаси и Сохрани †" - ссылка  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 48 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее.  Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

В православии есть большое количество святых. Каждый из них несет определенную функцию. Есть такие, которые особенно почитаемы. Среди женских ликов святых наиболее часто обращаются с молитвой к Святой Матроне Московской о помощи. Многие говорят, что эта блаженная не оставляет тех, кому необходима помощь и кто о ней искренне просит.

Кто такая Матронушка и в чем помогает

В наше время многим людям необходима помощь. Все обращаются к чему-то высшему. Это объясняется тем, что не всегда мы можем найти поддержку со стороны, и поэтому возносим свои молитвы к небесам и святым. Матронушка стала известной еще при жизни. Она вела праведную жизнь и своими молитвами вымаливала чудеса для всех просящих перед Богом. Большое количество людей обращаются к ней за помощью в решении своих житейских невзгод.

Многие задают вопрос о том, что можно просить у Матроны? Еще при жизни матушка говорила, что когда умрет, то к ней будут приходить и рассказывать все как живой и просить о помощи. А она будет слушать и помогать. Люди, кто обращались к ней за помощью отмечали, что она быстро откликается на прошения. Самое основное – чтобы обращение шло от чистого сердца. Нет определенного перечня проблем, в которых помогает старица, но все вспоминают о том, с чем обращались к ней паломники. О чем просят Матрону Московскую:

  • о возвращении мужа в семью,
  • излечении от тяжелой болезни,
  • об обретении работы,
  • о даровании детей,
  • о помощи в поисках счастливой любви
  • о финансовом благосостоянии,
  • о сохранении семьи,
  • о заботе о детях и их благополучии.

Известны такие случаи, когда после длительных проб беременность не наступала. Тогда супруги обращали свои молитвы к ней и долгожданное событие приходило. Матрона не только укрепляет веру в Господа, но и учит полагаться на Его волю, а также доверять Господу.

Как просить помощи

Есть такой обычай, что к старице стоит приходить с цветами. Нужно помнить не только о том, как просить помощи у Матроны, но и направлять свои благодарственные молитвы к ней. Нужно не только постоянно просить, но и благодарить за дарованную благодать. Именно поэтому придел, где стоит рака с мощами, постоянно утопает в цветах. Эти букеты освящены на мощах, а потом раздаются пришедшим. Их принять забирать домой, засушивать и хранить рядом с иконами.

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА
Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина: Господи и Владыко живота моего, Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смир... Read more
"ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!"
Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро... Read more
Про шапочку
Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать ... Read more
Вселенская родительская поминальная суббота (Мясопустная)
А значит, наши почившие сродники ждут, что мы придем в Храм с хлебом и прочими приношениями, напишем записки, помолимся. Говорят в этот день, нас усопшие ждут, На воротах погоста томятся. И гадают безмолвно: "Придут-н... Read more
Невыдуманная история
У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын - пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель - убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х... Read more

Наиболее матушка любила: белые хризантемы, белую сирень, красные тюльпаны, гвоздики и розы любого окраса.

Как правильно просить Матрону Московскую о даровании благодати? Обращение к ней точно такое же как и к другим святым. Изначально стоит обращать молитвы к Господу и Его Пречистой Матери, а только потом – к старице. Не имеет значение, где Вы будете произносить молитвы к данной святой. Это может быть Ваш родной город, храм, дом или могилка Матроны. Но многие говорят о том, что желательно все-таки совершить паломничество к святым мощам.Большинство паломников стараются по возможности посетить Покровский монастырь в первопрестольном граде, и простояв очередь приклонится к мощам Матроны Московской. Но они также утверждают и то, что святые слышат нас ото всюду.

Кроме раки с мощами на территории монастыря есть и лик святой. К нему постоянно стоит очередь из верующих. Многие желают приложиться, приклониться и помолиться перед ней. Отмечено, что этот образ также есть чудотворным.

Можно также набрать святой воды в Святом Источнике. Сама Матрона говорила о том, что несет в себе святая вода.

О том, как обращаться к Матроне нет никаких определенных правил. Матушка выслушает каждое прошение. Единственное о чем говорят, что если вы желаете заслужить внимание блаженной, то стоит накормить неимущего человека во имя Бога, а также из почтения к Матроне. Можно также покормить голубей или бездомных собак. Есть сказание о том, что некоторые люди при жизни относились к старице как к собаке-дворняге. Именно поэтому считается, что покормив собаку можно заслужить ее скорое внимание.

Есть также несколько способов, как просить помощь Матушки Матроны:

  1. Приезд в Покровский монастырь по адресу: г. Москва ул. Таганская 58. Работает ежедневно: понедельник – суббота – 07.00 – 20.00, воскресенье – 06.00-20.00.
  2. Посетить могилу матушки на Даниловском кладбище.
  3. Написать и отправить письмо по адресу: 109147 г. Москва, ул. Таганская 58.
  4. Иконы данной старицы находятся в любом храме и к ним можно обратится. Это не обязательно должны быть заученные слова молитв. Но они обязательно должны идти от чистого сердца.
  5. Чтение небольшой молитвы матушке.

Памятным днем старицы считают 2 мая. Многие считают, что именно в этот день происходит большое количество чудес, особенно тем, кто о них просит. Еще при жизни матушка осуждала обращения людей к целителям и экстрасенсам. Поэтому она никогда не оставляла без внимания даже самые мелкие просьбы. Так что если Вы хотите получить помощь от Матронушки, то искренне направляйте свои молитвы к ней, а не распыляйте свою веру на прочих шарлатанов. И Ваши молитвы будут услышаны.

Матрона Московская — как просить о помощи
КРИК ДУШИ
В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде, как бы, обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди н... Read more
15 февраля – СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ. Один из главных православных праздников.
Сретение произошло через 40 дней после Рождества Христова. У иудеев того времени было две традиции, связанных с рождением в семье ребенка. Во-первых, женщина после родов не могла появляться в Иерусалимском Храме сорок д... Read more
Скажите: «Люблю», пока дверь ещё не закрылась (история, которая произошла в сентябре 2018 года с автором этой статьи — Еленой Кучеренко, православным публицистом и мамой 5 дочек)
В тот день мы опять поссорились с мужем из-за этих дурацких обоев. Как сейчас помню, было двадцать первое сентября, Рождество Богородицы. Вадим причащался на ранней Литургии, потом перед работой зашёл домой. А я опаздыв... Read more
МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ? О самом главном
Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это ... Read more
Без нас прекрасно обойдутся.
Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек - все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто - отличные личности. ... Read more
В РАМКАХ ЗАКОНА...
"Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам..." Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс... Read more
КОГО ЛЮБЛЮ - ПРЯЧУ...
Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни. Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя - между нашей душой и душой ... Read more
СТРАННО...
Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке. Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол... Read more
НЕ ОТРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ... ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ РАССКАЗ! ДО СЛЁЗ!
Было ничем не примечательное утро в самой обычной поликлинике. Человек довольно преклонных лет пришел к врачу снять швы с пальца руки. Было заметно, что он очень волнуется и куда-то торопится. Спросив, когда будет врач, ... Read more
ДО СЛЕЗ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ! РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПИСЬМО
Это было несколько лет тому назад. Все собирались праздновать Рождество Христово, готовили елку и подарки. А я был одинок в чужой стране, ни семьи, ни друга; и мне казалось, что я покинут и забыт всеми людьми. Вокруг была п... Read more

Матрона Московская — как просить о помощи: 15 комментариев

  • 10.03.2018 в 16:12
    Постоянная ссылка

    Матушка Матронушка,спасибо что помогаешь нам.Молю тебя дай нам с рабом божьем Сергеем,семейного благополучия и любви,что бы у нас всё в семье ладилось и не небыло размолвок.И работа всегда была!!!Спасибо тебе Матушка Матронушка,во имя отца и сына и святого духа ,Аминь!!!

    Ответить
  • 20.03.2018 в 11:32
    Постоянная ссылка

    Святая Матронушка! Помоги пожалуйста найти новую работу или возможность вернуться на прежнюю, в библиотечную систему. Благодарна тебе за помощь, которую ты оказываешь людям. Аминь!

    Ответить
  • 24.04.2018 в 06:24
    Постоянная ссылка

    Матронушка Матушка благодарю тебя за помощь твою, моли Бога о малыше Георгии,чтобы он выздоровил, моли Господа нашего помочь мне в лечении, чтобы я я насовсем выздоровила и не мучилась. Благодарю, матушка!

    Ответить
  • 24.04.2018 в 20:05
    Постоянная ссылка

    Матронушка Матушка благодарю тебя за помощь твою, моли Бога о малыше Георгии,чтобы он выздоровил, моли Господа нашего помочь моей семье, мне рабе Божьей Татьяне в лечении,чтобы я выздоровила и больше не болела,чтобы меня никто не обижал. Благодарю, Матронушка.

    Ответить
  • 26.04.2018 в 20:45
    Постоянная ссылка

    Матронушка Матушка, благодарю тебя за помощь! Матронушка, помоги завтра встретиться всей семьёй! Попроси Боженьку беречь нас всех маму рабу божью Людмилу, папу раба божьего Владимира, рабу божью Аллу, раба божьего Александра, раба божьего Александра, рабу божью Екатерину. Благодарю матушка Матронушка. Моли Бога о нас. Во имя Отца,Сына и ,Святого Духа. Аминь.

    Ответить
  • 05.05.2018 в 03:21
    Постоянная ссылка

    Матушка Матронушка ! Помоги нам с мужем Петром восстановить любовь понимание теплоту доверие, приобретение постоянной работы, благополучие детям, здоровья родителям. Благодарю тебя Матронушка, что ты так помогаешь просящим помощи людям

    Ответить
  • 31.07.2018 в 12:11
    Постоянная ссылка

    Матушка Матронушка!»Помилуй меня грешную и прости меня. Молю тебя избавь меня от искушений. Матронушка, подари мне радость материнства. Помоги мне зачать, успешно выносить и легко родить здоровую и красивую доченьку. Матушка, я знаю, ты всех оберегаешь, помоги и мне. Укрепи мою веру, чтобы я могла выдержать все испытания. Матронушка благослови! Спасибо. матушка»

    Ответить
  • 19.03.2019 в 13:00
    Постоянная ссылка

    Пресвятая Матушка Матронушка! Огромная сердечная благодарность за помощь и заботу о нас. Очень прошу и умоляю, помолись о р.б. Анастасии. Помоги ей устроить личную жизнь. Помолись, чтобы она встретила молодого человека и вышла замуж. Помоги ей в устройстве своей семьи и личной жизни. Помолись, чтобы она встретила свою судьбу, любимого человека, вышла замуж, родила здорового ребеночка. Помолись об ее здоровье, спокойствии. ПОМОГИ! АМИНЬ!

    Ответить
  • 02.05.2019 в 14:11
    Постоянная ссылка

    Матушка Матронушка ,помоги нашей семье. Уже много лет мы с братом не женаты, ходим одинокими, нет семей своих. Прошу Матушка Матронушка помоги Мне рабе божьей Наталии выйти замуж и обрести счастье. Помоги брату рабу божьему Сергию обрести материальный достаток, чтобы мог содержать семью будущую, жениться и обрести счастье. Аминь.Спасибо !❤❤

    Ответить
  • 18.05.2019 в 16:56
    Постоянная ссылка

    Матушка Матрона! Моли Бога о малышке Анжелике. Помоги выздороветь моей внучке. Спасибо тебе за помощь.

    Ответить
  • 21.05.2019 в 10:12
    Постоянная ссылка

    Матушка Матронушка .Моли Господа нашего о здоровье крепком моего сына Матвея.Пусть у него все будет хорошо,пройдет тошнота. Будь нашей помощницей и заступницей. Мы всегда и везде уповаем на твою помощь и мольбы.Благодарю тебя родная матушка Матронушка. Спаси и сохрани . Во имя Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь.

    Ответить
  • 26.05.2019 в 23:50
    Постоянная ссылка

    Матушка Матронушка,помоги пожалуйста мне рабе божей Наталии.Прошу тебя исцелить меня от болезни,пусть опухоль будет доброкачественная. Мне страшно очень.Матронушка , помолись за меня Господу Богу нашему .Ты мне всегда помогаешь,спасибо тебе.И сейчас прошу тебя о помощи,пожалуйста помоги мне.Во имя отца и сына и святого духа.Аминь.

    Ответить
  • 21.06.2019 в 19:01
    Постоянная ссылка

    Матушка Матрона! Благодарю тебя за святую защиту, застпничество перед Господом, за помощь…Прошу, помоги р.б.Олегу, бодящему алкоголизмом…помоги не сгубить душу его, отврати его от пагбной страсти, помоги обрести трезвение и целомудрие…

    Ответить
  • 02.07.2019 в 20:42
    Постоянная ссылка

    Матушка матрона благодарю тебя за помощь в решении проблемы помоги пожалуйста решить проблему с домом помоги нам выиграть суд прошу тебя не оставь меня в трудное время помоги пожалуйста очень тебя прошу услышь меня спасибо тебе за помощь благодарю

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *