«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Фейсбук Молитвы на каждый день много интересной и полезной информации каждый день. «Ангела Хранителя Вам!» 

Наша жизнь на этом свете не должна целиком и полностью состоять из того, чтобы заботится только о добыче «хлеба насущного». Мы должны часто себе ставить вопрос о том, как прожить ее богоугодно, а также, что сделать для того, чтобы спасти нашу бессмертную душу. Не стоит забывать, о том, что чем дальше Вы оттягиваете ответ на данный вопрос, тем меньше у Вас есть шансов решить его, потому как никто не знает сколько и кому уготовлено. Но все мы должны знать о том, какие есть молитвы о спасении души.

Как самостоятельно спасти свою душу

Проведение определенных действий для этого не является какой-то прихотью. Отнестись к этому стоит со всей ответственностью. Не стоит относится безответственно к своей душе, так как наша жизнь очень быстротечна. Не стоит забывать о том, что после смерти мы обязательно пристанем перед Господом и будем держать ответ о своей прожитой жизни. Никто из нас не безгрешен и наша жизнь состоит из таких моментов, когда мы можем переживать искушение, беду, финансовые трудности или серьезный недуг, но в любом случае мы всегда можем рассчитывать на помощь Господа.

Нам необходимо всего лишь:

  1. Преклонить перед ним колени и сердечно помолится, и просить у него, чтобы свершилась над нами воля Божья. Именно в том случает и будет даровано нам средство для преодоления искушения.
  2. Такие искренние молитвы к Господу всегда будут услышаны, особенно если они еще будут омыты слезами. Всем известно, что Он никогда не допустит, чтобы погиб молящийся и истинно кающийся человек.
  3. Основное требование Христа к нам – осознание и понимание своей грешности и познание самого себя. Также желание быть прощенными и любовь к Нему.

Бывает посещение ощущения того, что Бог забыл о нас. В такие моменты наша душа не может найти себе покоя, чтобы мы для этого не делали.

Так же читайте:  Сильная молитва на деньги Богородице

Все это не зависит от наших материальных вещей, потому как они ей чужды. И совершенно противоположное получается в тот момент, когда душа начинает привыкать к жизни с Господом. Непрестанная молитва и добродетельная жизнь способствуют обретению Бога внутри каждого из нас. Не стоит также забывать о том влиянии, которое оказывает сила молитвы на спасение души.

Что означает спасение души

Данное толкование принес нам Христос. Это процедура прохода определенного пути для достижения заветной цели. Он знал о том, что от данной составляющей многое зависит. Если человек совершил грех, то к нему обязательно притянуться страдания. Господь пришел в этот мир с ознаменованием того, что спасение может обрести каждый.

Его слова были направлены на то, что Любовь способна внести коррективы не только в человеческие взаимоотношения, но и улучшить окружающую среду. Он постоянно говорил о том, что стоит молится не только за живых, но и читать молитвы о спасении души умерших. Ведь воля Бога заключалась в том, чтобы мы покаялись.

Благодаря такому процессу Одухотворения человек становится Живою Душой. После ухода такого человека его части остаются нетленными, а душа  поднимается в обитель Господа. Если перед смертью он не раскаялся в своих грехах и не попросил о спасении своей души, то его плоть превратится в прах и проснется совесть. После этого его ожидают мучительные воспоминания о совершенном и переживания за содеянное. Это самое страшное, когда человека терзает совесть. Особое страдание в загробном мире ощущают те, у кого было определенное пристрастие, так как там у него нет возможности удовлетворить потребность.

Те, кто совершили проступки, попадают на самый низший уровень. Но им дается возможность спастись, пройдя Чистилище и раскаяться, а также признать свою вину. После этого она перевоплощается на земле и ей дается шанс спасти душу. Но есть и молитва о спасении души усопшего, которую могут читать близкие усопшего. Рекомендуют особенно усердно молится на протяжении первых 40 дней. Читать их можно не только в домашних условиях, но и в храме.

Так же читайте:  Молитва Матроне Московской о продаже и покупке квартиры, дома, жилья

Для такой цели можно использовать вот такие краткие молитвословия:

«Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их), и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное».

Их стоит читать ежедневно. Кроме того, не стоит забывать также о чтении молитв о спасении души ближнего. Делать это стоит всем. Таким образом Вы сможете облегчить страдания его души. Читать такие молитвенные обращения можно и на кладбище. Содержать могилу стоит в чистоте и перед началом произнесения слов стоит зажечь свечу. Не нужно кушать и пить, а тем более лить водку на могильный холм. Ритуал рюмки водки и кусочка хлеба – считают пережитком язычества.

Есть определенная молитва для детей об умерших родителях. Ведь кто как не они являются для нас самыми близкими.

«Господи, Иисусе Христе, Боже наш! Ты — сирых хранитель, скорбящих прибежище и плачущих утешитель. Прибегаю к Тебе аз, сирый, стеня и. плача, и молюся Тебе: услыши моление мое и не отврати лица Твоего от воздыханий сердца моего и от слез очей моих.

Молюся Тебе, милосердый Господи, утоли скорбь мою о разлучении с родившим и воспитавшим мя, родителем моим (имя); душу же его, яко отшедшую к Тебе с истинною верою в Тя и твердою надеждою на Твое человеколюбие и милость, приими в Царство Твое Небесное.

Преклоняюсь пред Твоею святою волею, еюже отъят бысть у мене, и прошу Тя, не отыми точию от него милости и благосердия Твоего. Вем, Господи, яко Ты, Судия мира сего, грехи и нечестия отцев наказуеши в детях, внуках и правнуках даже до третьяго и четвертаго рода: но и милуеши отцев за молитвы и добродетели чад их, внуков и правнуков.

С сокрушением и умилением сердца молю Тя, милостивый Судие,, не наказуй вечным наказанием усопшаго незабвеннаго для мене раба Твоего, родителя моего (имя), но отпусти ему вся согрешения его вольная и невольная, словом и делом, ведением и неведением сотворенная им в житии его зде на земле, и по милосердию и человеколюбию Твоему, молитв ради Пречистыя Богородицы и всех святых, помилуй его и вечныя муки избави.

Ты, милосердый Отче отцев и чад! даруй мне, во вся дни жизни моея, до последняго издыхания моего, не преставати памятовати о усопшем родителе моем в молитвах своих, и умоляти Тя, праведнаго Судию, да вчиниши его в месте светле, в месте прохладне и в месте покойне, со всеми святыми, отнюду же отбеже всяка болезнь, печаль и воздыхание. Милостиве Господи!

приими днесь о рабе Твоем (имя), теплую молитву мою сию и воздай ему воздаянием Твоим за труды и попечения воспитания моего в вере и христианском благочестии, яко научившему мя первее всего ведети Тя, Своего Господа, в благоговении молитися Тебе, на Тебе единаго уповати в бедах, скорбех и болезнех и хранити заповеди Твоя;

за благопопечение его о моем духовном преуспеянии, за тепле приносимыя им о мне моления пред Тобою и за все дары, им испрошенные мне от Тебе, воздай ему Своею милостию, Своими небесными благами и радостями в вечном царствии Твоем.

Ты бо еси Бог милостей и щедрот и человеколюбия, Ты покой и радость верных рабов Твоих, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, и ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Смотрите еще видео с молитвой о спасении души своей:

Так же читайте:  Молитва за духовного отца к Богородице

Молитва «Величит душа моя Господа»
Молитвы, псалтыри, песнопения, каноны, акафисты – это неотъемлемые составляющие каждого богослужения. Среди них можно выделить песнь Богородицы «Величит душа моя Господа». Она предшествует девятой песни канона на утр... Read more
Молитва путешествующим Богородице
Каждый христианин просит защиты у святых. Такие прошения помогают многих верянинам избавится от недуга, наладить отношения в семье, быстро и легко наладить личную жизнь и многое другое. Тем, кто любит путешествовать, ч... Read more
Молитвы от одиночества для женщины Богородице
Каждым человеком в этой жизни должно руководить такое чувство как любовь.  Именно это чувство приносит в нашу жизнь счастье, вдохновение и смысл. Наверняка согласится большинство верующих людей, что без второй половин... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Молитва о спасении души

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *