«Господи, Спаси и Сохрани!»

 

Подписывайте на наш Инстаграм - «Православный Мир!» https://www.instagram.com/mir.pravoslaviya/ .

 

В сообществе мы публикуем много полезной информации для духовного развития! Не пожалеете!

Молитва от дурных мыслей в голове

Мысли порождают поступки. Известная истина, в которой кроется не только мудрость веков, но и одно из основных предназначений человека на этой земле – делать добро и любить ближнего. Но как часто именно мысли не дают возможности идти по жизни правильно и верно, порождая зло и безрассудство, – настоящий собственный ад в голове. Избавиться от него очень сложно, а порой просто невозможно, ведь для этого нужно огромная внутренняя сила, которой наделён далеко не каждый человек. И тогда на помощь приходит Господь и вера, которую Он вселяет в души и сердца. Данная статья расскажет о том, как избавиться от дурных мыслей в голове. Молитва, только молитва, искренняя и чистая, – это сила, данная истинному христианину, дабы он смог понять самого себя, избавиться от всего негативного и начать новую, лучшую жизнь, полную радости и света.

Молитва от дурных мыслей в голове

Как молиться

Мысли одолевают человека всегда. И здесь важно научиться понимать их значение, грамотно управлять ими, дабы не позволить завладеть своим сознанием и “диктовать” ему свои условия. Молитва от дурных мыслей в голове и страха смерти поможет осознать происходящее, даст внутренние силы, укрепит веру. Но при её чтении следует помнить определенные правила и строго придерживаться их:

  • проводить чтение регулярно;
  • читать желательно вслух (особенно если есть резкие и сильные приступы, которые нужно снять очень быстро);
  • каждое слово проговаривать чётко;
  • короткие молитвы знать наизусть;
  • концентрировать внимание на причине опасности и страха;
  • во время чтения представлять образ того, что пугает больше всего и стараться уничтожать это в уме;
  • для успокоения и концентрации использовать церковные свечи.

Но всё же основным правилом является глубокая вера человека в то, что он делает, в то, чего хочет достичь. Только благодаря ей Господь услышит просящего и поможет ему. Это поможет не только успокоится, но и сосредоточится, даст возможность найти единственное верное решение в сложившихся жизненных обстоятельствах и почувствовать себя в безопасности.

Так же читайте:  Как правильно молиться Богу, чтобы молитва была услышана

Молитва Серафима от дурных мыслей в голове

Не секрет, что мысли имеют огромную силу, которая может влиять на человека по-разному. В христианстве дурные мысли трактуются как плод внушения от лукавого. И очень часто человек не имеет возможности справиться с ними самостоятельно, и, как результат, погрязнуть в злости, ненависти, унынии.

Среди огромного множества молитв, которые призваны помочь человеку верующему обрести себя, в православии ярко выделяется одна – святое слово преподобного Серафима Саровского. По словам самого святого, уныние – самый страшный грех, ибо оно – корень остальных грехов, как каждого в отдельности, так и всех вместе. В подобном состоянии человек полностью теряет контроль над собой, что в большинстве случаев становится причиной самых негативных, а порой и трагических событий.

Сила молитвы действительно велика. Верная и неустанна, она станет не только спасением, но и поможет приблизиться к Богу, познать Его благодать и любовь. Самими сильными молитвами по определению святого Серафима, которые помогают избавиться от плохих и навязчивых мыслей, являются:

  • молитва “Иисусова”;
  • молитва Пресвятой Троице.

Каждая из них, несмотря на короткую форму, имеет свои особенности, но главное – их огромная сила в борьбе со злом, которое приносит человеку негодование и горе, “поселяясь” внутри и делая жизнь невыносимой.

Молитва от дурных мыслей в голове о смерти – это не только слова, это глас Господа, который очищает помыслы, помогает душе стать счастливее и дарит ей прекрасное и вечное – успокоение, умиротворение и благодать.

Тексты молитв:

Молитва “Иисусова”

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного!

Молитва Пресвятой Троице

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Смотрите видео с молитвами, которые читают перед сном от дурных мыслей:

Так же читайте:  Молитва Николаю Чудотворцу о рождении ребенка

https://www.youtube.com/watch?v=amaStVDlqjk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Подписывайтесь

Instagram
Telegram
%d такие блоггеры, как: