Молитвы о прощении

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Каждый человек приходит в этот мир чистым и непорочным, но на протяжении жизни сознание и душа наполняются греховными мыслями и деяниями, которым противостоять очень сложно. И тогда открывается верный путь к Богу, дабы искупить грехи и попросить прощения за все плохое. Обиды уходят – и в сердце приходит прощение, покаяние, мир и доброта. Всё вокруг обретает новый смысл, полный настоящего и искреннего, основа чего – вечная благодать. Мощная молитва прощения. Какая она? Чему учит? Что даёт? На эти и другие вопросы ответит данная статья.

Молитва покаяния и прощения

Человек совершает неправильные поступки изо дня в день, иногда даже не осознавая этого. При этом постоянно ищет причину в сложившихся обстоятельствах и причинах, не зависящих от него. А на самом деле, основа всех подобный деяний – слабость, неумение контролировать свою силу воли и духа, дабы противостоять огромному количеству соблазнов, которые окружают повседневно и повсеместно.

Молитва – это серьёзный шаг к искуплению грехов, но она должна быть подкреплена определёнными действиями, которые показывают искренность намерений.

Такими способами искупления вины есть подаяние милостыни и внесение пожертвований тем, кто в этом очень нуждается. Так человек выражает своё сострадание и милосердие к ближнему, открывая своё сердце для всего доброго, чистого, нового.

Дабы получить прощение и начать жить по-новому, нужно:

  • регулярно посещать церковь;
  • принимать активное участие в богослужениях;
  • обращаться с молитвой к Богу дома;
  • жить праведно;
  • не совершать грешных деяний в будущем.

Молитва будет иметь истинный смысл только тогда, когда человек сам осознает своё внутреннее начало, слышит глас Господа внутри и понимает, что может быть услышан и прощён.

Читать  Вечерняя молитва на сон грядущий Оптинских старцев

Одним из самых сильных образов в православии, который помогает сердцу стать добрее и чище, является чудотворная икона Богородицы “Умягчении злых сердец” (“Семистрельная”). Именно ей издавна верующие христиане возносили свои молитвы о прощении грехов и примирении враждующих.

Сила молитвенного слова – это сила самого Всевышнего, а Его прощение и милосердия нельзя измерить, ведь только Он принимает людей такими, какими они есть: помогает, прощает, неустанно верит, дарит надежду на лучшее.

Когда молиться

Молитва о прощении человека даёт надежду на счастливую жизнь, полную радости, добра и благодати. Поэтому следует молиться каждый раз, когда:

  • есть чувство вины перед кем-либо;
  • приходит раскаяние за определённое намерение или недостойно совершённый поступок;
  • принято чёткое решение не повторять ошибок прошлого и жить по Законам Божьим.

Но основной причиной того, что пришло время по обратиться к Богу и попросить у Него прощения, – это нарастающее чувство тяжести от грехов, которое, заставляет “пригибаться” к земле, теряя силы и самого себя.

Молитва может помочь человеку осуществить долгожданное освобождение от грехов и соблазнов, лишиться обид и начать новую жизнь. Её величие – в словах просящего, искренних и верных. Поэтому обращаться с ней к Господу необходимо лишь тогда, когда человек:

  • осознал совершённый грех;
  • признал свою вину;
  • понял неправильность поступков;
  • принял решение жить честно.

Душевная молитва о прощении грехов является раскаянием грешника, ведь тот, кто не может осознать всю тяжесть содеянного и своей вины, не придёт к Великому Учителю и не осознает Его благодати, а значит, не сможет быть прощён.

Главное – вера просящего в великое милосердие Всевышнего. Только она подарит истинное прощение, которое исходит из самого сердца.

Читать  Николай Чудотворец самая сильная молитва от одиночества

Когда происходят важные изменения во внутреннем мире человека, он начинает проявлять свои лучшие качества к тем, находится рядом, а именно:

  • может сделать окружающих людей добрее;
  • показать истинное значение благородных деяний;
  • рассказать о происхождении добра и зла;
  • не дать другому совершить неправильный поступок.

Обращаться с молитвой о прощении можно к угодникам и великомученикам. Прощение грехов требует более длительного времени, так как такое нужно отмаливать долго и благочестиво.

Молитва на прощение – очень мощная молитва. Это голос души, который слышит Бог – и освящает человека, делая его чище, великодушнее, добрее, чтобы он по Его велению изменил этот мир к лучшему.

Тексты молитв

Молитва о прощении обид читается к Господу:

Господи, Ты видишь мою слабость, даждь ми исправление и сподоби мя любити тя от всея души моея и помышления, и подаждь мне благодать Свою, подаждь мне усердие совершать службы, приносить мою недостойную молитву и за все благодарить Тебя.

Молитва прощения матери так же читается Всевышнему, такими словами:

Отче, Отец наш Небесный,

прости вольные или невольные

грехи мои перед матерью.

Отче, подари ей Свою Милость Великую.

И дай сердцам успокоение.

Пусть великая радость любви

снизойдёт на неё и душа моей мамы

пусть возрадуются, Отче!

Аминь.

Молитва о прощении заступлении и помощи поможет в трудную минуту, а читают ее так:

В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело моё, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство моё, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление моё, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твоё человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путём, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоём Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвой, читаемой ежедневно на прощение:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *