«Спаси, Господи!».  Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в  Инстаграм "Господи, Спаси и Сохрани †" - ссылка  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 45 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее.  Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

Гордости сопутствуют такие недостатки как жадность, зависть, злость. Гордость — тяжкий грех и помогут исправить порок молитвы от гордыни и самомнения. Самолюбие, тщеславность, заносчивость, высокомерность — все черты одного, гордости. Однако следует заметить, что такие люди страдают, прежде всего, в душевном плане сами. Гордыня сатанинское искушение и первым бунтовщиком был сатана.

Как распознать гордыню

Если человек жадный, то он хочет быть богаче других. Если он завистливый, то не допускает мысли, что кто-то живет лучше, если злой, то раздражается, когда другой не признает его достоинств. Если человек мнительный, то не может простить, если обидчивый, то долго хранит зло. Все это сопутствует гордости.

Тщеславие заставляет человека выглядеть лучше, чем он есть. Амбиции, претенциозность, звездная болезнь, зависть действуют как наркотик.

Высокомерие это придание особого значения своей личности. Полная уверенность в своей правильности, нежелание прощать, упрямство и отсутствие смирения.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
Жили в одном большом городе двое детей, брат с сестрой — Никита и Катя. Жили они в красивом светлом доме, у них была умная и добрая мама, а папа — самый лучший на свете! Была зима, весь город был запорошен снегом, стоял неб... Read more
ЗНАЧЕНИЕ ИКОН. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
1. «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» - это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её т... Read more
БУЛОЧНИК И НИЩИЕ.
Есть история об одном богатом булочнике, который попросил привести к нему детей из самых нищих семей в городке. Когда дети собрались, он сказал им: - В этой корзине лежит по буханке хлеба на каждого из вас. Возьмите кажд... Read more
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ!
За несколько лет до второй мировой войны жила одна замечательная супружеская пара. Они очень любили друг друга. Муж при каждом возможном случае старался выразить жене свою любовь. А она была красива, чувствительна и об... Read more
ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ВЕЛИКОГО ПОСТА.
Чтобы провести Великий пост с Господом, а не превратить его в полтора месяца тяжелой и бессмысленной диеты, следует придерживаться нескольких важных правил. 1. ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ! «Всегда радуйтесь, непрестанно молит... Read more

Как обнаружить признаки гордости:

  • если неудачи других радуют, а счастье омрачает;
  • если собственные ошибки вызывают гнев и раздражение;
  • если присутствует равнодушие к нуждам других, а свои потребности на первом месте;
  • если замечания о недостатках обижают, а достоинства восхищают;
  • если печалят неудачи в делах, а промысел божий не радует.

Гордость признак эгоцентризма, все должно вращаться вокруг одного человека, и это не дает развиваться личности, вызывает постоянные конфликты с родными и близкими людьми.

Что делать с пороком

Прежде всего, читать молитвы о гордыне и тщеславии святым угодникам:

  • преподобному царю Давиду;
  • Иоанну Кронштадтскому;
  • Иисусу Христу;
  • преподобному Сергию и Алексию, человеку Божию.

Молитва «Отрицаюсь тебе сатана гордыни твоей» составлена Иоанном Златоустом и читается перед выходом из дома.

Как защититься от гордыни и эгоизма:

  1. Интересоваться достижениями и успехами других людей, учиться у них.
  2. Осознать индивидуальность любой человеческой души и свою ничтожность перед Господом.
  3. Благодарить Бога за плохое или хорошее, трудности и уроки жизни.
  4. Поговорить с адекватным человеком, который укажет на недостатки.
  5. Делиться позитивными знаниями с другими, это обогащает духовно.
  6. Не копить обиды, учиться прощать и признавать недостатки.
  7. Единственным смыслом жизни должна быть только любовь
Так же читайте:  Молитва Амвросия Оптинского о детях

Текст молитвы избавления гордыни:

 «О великий Христов угодниче, святый человече Божий Алексие, душею на небеси Престолу Господню предстояй, на земли же данною ти свыше благодатию различная совершали чудеса!
Призри милостивно на предстоящыя святей иконе твоей люди, умиленно молящыяся и просящыя от тебе помощи и заступления. Простри молитвенно ко Господу Богу честнии руце твои и испроси нам от Него оставление согрешений наших вольных и невольных, в недузех страждущим исцеление, напаствуемым заступление, скорбящым утешение, бедствующым скорую помощь, всем же чтущым тя мирную и христианскую жития кончину и добрый ответ на Страшнем Суде Христове.
Ей, угодниче Божий, не посрами упования нашего, еже на тя по Бозе и Владыце возлагаем, но буди нам помощник и покровитель во спасение: да твоими молитвами получивше благодать и милость от Господа, прославим человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице славимаго и покланяемаго Бога, и твое святое заступление, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Смотрите еще видео рассказ о том, как приобрести смирение и победить гордыню:

ХЕРУВИМСКАЯ ПЕСНЬ Что означают её странные слова?
Иже Херувимы тайно образующе, и Животворящей Троице Трисвятую песнь припевающе, всякое ныне житейское отложим попечение. Яко да Царя всех подымем, Ангельскими невидимо дориносима чинми. Аллилуиа. "Иже Херувимы тай... Read more
9 святых отцов рассказывают о своих видениях во время ЛИТУРГИИ
Почему Литургию иногда называют ангельским служением? Потому что ангелы всегда присутствуют за Евхаристией и помогают священнослужителям ее совершать. 1. Валаамскому схимнику Кириаку во время литургии было виден... Read more
Как молиться в церкви во время литургии
Чтобы легче и нерассеяннее стоять литургию, старайся так молиться: во время чтения часов поминай усопших и живых. Это поминовение вознесется с поминовением свяшеннослужителя к небу и даст великую отраду душам поминае... Read more
Спасибо за любовь!
В тот день отец Евгений отпевал двенадцатилетнюю Любу. На вид ей можно было дать лет восемь, не больше. Личика маленькой и хрупкой девочки почти не было видно среди моря ромашек – она их очень любила при жизни. А рядом с ... Read more
"Не бомж я"
Вышла в подъезд. Кто-то спер наш коврик... Оказалось бомж. Лежит себе такой между этажами и сладко спит на нашем коврике. Проснулся. Начали разговор. Спрашиваю, зачем коврик спер? Отвечает, что холодно лежать на полу. Со зл... Read more
Молитва от гордыни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *