Молитва за абортированных детей

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Есть разные причины прерывания беременности, иногда это медицинские показания. Но как бы там ни было, детоубийство является тяжелым грехом, что вредит женщине, потомкам и всему роду. В последнее время получила хождение в среде православия молитва за абортированных детей. Только такая молитва и искреннее покаяние помогут получить прощение за этот грех.

Правило святой Антонии

Есть люди, которые придерживаются мнения, что эмбрион – это еще не человек. Но они очень заблуждаются. Всевышний дает душу младенцу на первых секундах зачатия и нет ничего важнее души человеческой. Поэтому аборт приравнивается к убийству. Наказание за убийство невинной души ребенка будет действовать до третьего, четвертого поколений в том случае, если грешники не покаются в содеянном. Нужно еще понимать, что не только женщина, а и мужчина тоже несет ответственность за содеянный грех.

Молитва прощения за абортированных детей, читаемая со слезами, открытым раскаянием является:

  • началом пути к прощению;
  • очищения души;
  • отпущению души младенца к Отцу Небесному.

Ведь после совершения аборта, души детей стают как бы заключёнными в определенном пространстве, где нет их развития до момента смерти матери.

Молитва матушки Антонии об абортированных детях или так называемое «правило схимонахини Антонии» («Вымаливание, крещение и наречение имени убиенных детей во чреве матери») привлекает внимаете женщин, ведь история матушки очень непроста. В молодости она сделала аборт, а после содеянного сильно убивалась горем и каялась в своем грехе. Однажды в церкви ей было видение. Как утверждала женщина, к ней явилась Сама Богородица и дала ей правило – молитвы за души умерших младенцов. Она выполнила это правило и посвятила свою жизнь Богу.

Поучения монахини Антонии

Как утверждала матушка Антония, что убийство одного нарождённого ребенка – это ужаснее нежели убийство взрослого человека. Впоследствии этого будет страдать и расплачиваться 7 поколений. Будут распадаться семьи, будут пьянства, блуд, наркомания, тяжелые болезни, и как думают все люди, что этому всему объяснение – обычные «внешние» причины. А душа младенца приравнивается к ангельской и расплата за убийство будет серьёзной.

За аборт, в Вашем роду непременно кто-то совершит убийство – так говорила монахиня. Нужно обязательно искупить грех детоубийства покаявшись, епитимией данной Богородицей, и поступками милосердными. В таком случае прекратятся или смягчаться наказания Вам по Божией милости.

Правило Схимонахини Антонии нужно выполнять только после исповеди. В правиле якобы предлагается окрестить умершего ребенка и именно это вызывает много вопросов и воспринимается священнослужителями как кощунство и надругательство над Таинством Святого Крещения. Хотя есть много сведений, утверждающих, что на нее было много нареканий и таких советов она вообще не давала. Поэтому, нужно быть очень внимательными, чтобы не попасться на неправильные советы и «псевдотексты» молитв.

К Вашему внимаю, ниже приведено Правило Антонии:

«Mолитвенное правило старицы Антонии данное Богородицею»

Вначале прочитать обычное зачало, как в молитвенниках:

++ Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь.

++ Боже, милостив буди мне грешному. (Поклон)

++  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.

++ Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

++ Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

++ Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном.)

++ Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

++ Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

++ Господи, помилуй. (Трижды)

++ Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

++ Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

++ Господи, помилуй. (12 раз)

++ Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

++ Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу. (Поклон)

++ Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу. (Поклон)

++ Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему. (Поклон)

++ Псалом 50 :  Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих, яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониях зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом владычним утверди мя. Научу беззаконыя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на oлтарь Твой тельцы.

++ Символ Веры:  «Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.  Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.  И воскресшаго в третий день по Писанием.  И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.  И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.  Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь».

++ Во имя Отца! Аминь! И Сына! Аминь! И Святаго Духа! Аминь!

++ Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся. Аллилуиа ! (3 раза)

< Младенцу, убитому в результате аборта, дать святое мужское имя (можно из тех, что были в роду или из имен любимых святых) и молиться далее > :

++ Cв.Иоанн Креститель, окрести моего младенца (имя), во чреве томящегося, в темнице сидящего.

++ Cв.Великомученица Варвара, приобщи моего младенца (имя), во чреве томящегося, в темнице сидящего.

++ Cв.Симеон Богоприимец, как ты принял Христа , приими моего младенца (имя) в свои руки, во чреве томящегося, в темнице сидящего.

++ Cв.Анна Пророчица, приими моего младенца (имя), как мати крестная, во чреве томящегося, в темнице сидящего.

++ Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. (48 раз – и 40 земных поклонов)

++ Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. (48 раз – и 40 земных поклонов)

++  Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешную. (48 раз – и 40 земных поклонов)

++ Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго. (48 раз – и 40 земных поклонов)

++ Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

++ Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

++ Господи, помилуй. (Трижды)

++ Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, моли́тв ра́ди Пречи́стыя Твое́я Ма́тере, преподо́бных и богоно́сных оте́ц на́ших и всех святы́х, поми́луй нас. Ами́нь.

Матушке Антонии было откровение, что:  Нужно купить за каждого убиенного младенца крестик, распашонку (рубашку), чепчик и свечи, отнести в крестильню, как пожертвование для крещения бедных детей (или детей из Дома малютки). Если так получилось, что церковь не  берет ничего из  перечисленного ,то  можно сделать что-нибудь для церкви или дать церкви какие-нибудь средства  на имя вымаливаемого  ребенка.

Сколько абортов, — столько раз повторить эти молитвы (за каждого ребенка).

Земные поклоны можно класть и с колен, и делать их по несколько подряд не вставая, – хоть сотни, – так молился и прп. Серафим Саровский. Причем прп. Старец молился на коленях и в воскресные и в праздничные дни, – и когда ему блаж. Пелагия задала молитвенный вопрос, – «А можно ли молиться в праздники на коленях? – и ответ был такой: «пропала Россия без земных поклонов!»

После того каждый день до смерти читать молитву:   Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей. Господи Иисусе Христе Сыне Божий, ради Твоего милосердия, за веру и слезы мои окрести их в море щедрот Твоих и не лиши их Света Твоего Божественного. Аминь. (3 раза в течение дня).»

Существует еще один метод вымолить прощение за детоубийство – «Акафист жен, загубивших младенцев в утробе своей». Не забывайте, что покаяния не бывает лишнего, и чем больше согрешивший читает молитв за убитых в утробе детей, чем больше проливает слез, – тем ближе прощение.

Молитва – это очень тяжелый труд, но его нужно выполнить для того, чтобы помочь душе и своему роду. И очень важно простить себя и вымоливши прощения у Бога, забыть свой грех, а точнее – перестать себя винить и мучать воспоминаниями о ребенке.

Молитвы о грехе за абортированных детей:

Молитва первая

О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся и распныйся и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на небо и перед Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего, заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала Благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожу и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми помысл исповедания грехов моих, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоея положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя, падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая:

О Боже, премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль сию плачевную и многогрешную, Ты принял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, язвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и гневное намерение отмстить за грехи наша отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия: очисти нас всех, Боже наш, Божественною благодатию Твоею от всех неправд, беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим всесвятое имя Твое, со Отцем, и Преблагим, и Животворящим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвой за убиенных во чреве детей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *