«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Молитвы на каждый день. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

В православной вере существует иерархия святых. Высшей ступенью которых выступают архангелы. Именно к ним верующие обращаются с многими просьбами и молитвами. Также архангелы считаются благовестниками, и они передают от Всевышнего благословение простому люду.  По писанию на этих святых возложена огромная работа по воспитанию, просвещению и очищению верующих людей. В христианстве каждый святой отвечает за определенную сферу жизни. Поэтому к каждому святому принято обращаться с конкретной просьбой. Вместе с тем к архангелам можно обращаться с различными просьбами и проблемами, которые необходимо решить. Но нужно знать, что каждому дню есть свой ангельский покровитель. Другими словами, возносится молитва архангелам по дням недели или в день памяти святого.

Архангелы и дни недели

Самым известным архангелом в православии считается Михаил. Так как именно был главным войска Божьего. Его образ очень часто показывается воинам перед проведением ответственной битвы. Его главной обязанностью была передавать всю информацию нижестоящим чинам.  Те в свою очередь передавали ее людям. Как говорят верующие иногда архангелы могут являться людям. Но только тем, кто духовно крепок.  Так как их вид очень часто пугает большинство людей.

Священнослужители рекомендуют произносить молитвы ангелам и архангелам в каждый день недели. Это важно соблюдать для того, чтобы воссоединится и укрепится в духовном мире.  Если нет возможности произносит прошение в полной форме, его можно читать в короткой форме. Даже такой подход сможет принести много пользы. Тексты молитв к архангелам имеют короткое и доступное содержание. Они были составлены одаренными духовностью людьми. Но просто их читать недостаточно, нужно понимать их смысл.

Помните, что все ангелы обращаются к Всевышнему прося о защите каждого. Ведь именно они обладают умением проникать в мысли каждого человека и предостерегать их от необдуманных поступков. Священнослужители рекомендуют ежедневно обращаться к ним хотя бы краткой формой по дням недели:

  • Понедельник. Утро этого дня всегда должно начинаться с обращения к архангелу Михаилу. Обращение к нему способно защитить от нечистого.
  • Вторник. В этот день принято произносить прошения к св. Гавриилу. Произнесенные к нему просьбы защитят от недугов.
  • Среда. В этот день молитесь архангелу Рафаилу. Он излечивает телесные и духовные тяжести.
  • Четверг. Утром произнесите молебны к Уриилу. Он известен в православии благодаря пламенной любви к Богу.
  • Пятница. Утро этого дня должно начинаться с прошением к Селафиилу. Просьбы, вознесенные к нему, помогают сосредоточится и принести успех в любом начинании.
  • Суббота — это день архангела Иегудиила. Он помогает человеку избавится от грешной лени.
  • Воскресенье. Перед тем как отправится в церковь обязательно обратитесь к Варахиилу. Он поможет направить душу на истинный путь.
Так же читайте:  Молитва архангелу Михаилу Воеводе

Молитвы на каждый день недели святым архангелам  помогут в короткие сроки наладить жизнь. В душе воцарится покой и радость.

 Понедельник

 Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от меня молниеносным мечем твоим духа лукаваго, искушающаго мя. О великий Архистратиже Божий Михаиле победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от скорбен и от всякия болезни, от смертоностныя язвы и напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вторник

 Святый Архангеле Гаврииле, радость неизреченную с Небес Пречистой Деве принесший, исполни радостию и веселием сердце мое, гордостию преогорченное. О, великий Архангеле Божий Гаврииле, ты еси благовестил Пречистой Деве Марии зачатие Сына Божия. Возвести и мне грешному день страшной смерти Господа Бога за грешную мою душу, да простит Господь грехи мои; и не удержат меня демоны на мытарствах за грехи мои. О великий Архангеле Гаврииле! Сохрани меня от всех бед и от тяжкой болезни, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Среда

 О великий Архангеле Божий Рафаиле, приемый дар от Бога целити недуги, исцели неисцельные язвы моего сердца и многие болезни моего тела. О великий Архангеле Божий Рафаиле, ты еси путеводитель, врач и целитель, руководствуй меня ко спасению и исцели все болезни мои душевные и телесные, и проведи меня к Престолу Божию, и умоли Его благоутробие за грешную мою душу, да простит меня Господь и сохранит от всех врагов моих и от злых человек, от ныне и до века. Аминь.

Четверг

Святый Архангеле Божий Урииле, светом Божественным озаряемый и преизобильно исполненный огнем пламенной горячей любви, брось искру огня сего пламенного в мое сердце холодное, и душу мою темную светом твоим озари. О великий Архангеле Божий Урииле, ты еси сияние огня Божественного и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святаго Духа, и настави меня на путь покаяния, и умоли Господа Бога, да избавит меня Господь от ада преисподняго и от всех врагов видимых и невидимых, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пятница

Святый Архангеле Божий Селафииле, даяй молитву молящемуся, научи меня молиться молитвой смиренной, сокрушенной, сосредоточенной и умиленной. О великий Архангеле Божий Селафииле, ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его благоутробие за меня, грешного, да избавит меня Господь от всех бед и скорбей, и болезней, и от напрасныя смерти, и от муки вечныя, и сподобит меня Господь Царствия Небесного со всеми Святыми вовеки. Аминь.

Суббота

Святый Архангеле Божий Иегудииле, присный споспешниче всех подвизающихся на пути Христовом, возбуди меня от тяжкой лености и подвигом добрым укрепи меня. О великий Архангеле Божий Иегудииле, ты ревностный защитник славы Божией: ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня, ленивого, славить Отца и Сына и Святаго Духа, и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто и дух правый обновит во утробе моей, и Духом Владычным утвердит меня и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Воскресенье

Святый Архангеле Божий Варахииле, благословение от Господа нам приносящий, благослови мя положить начало благое, исправление нерадивого моего жития, да угожду во всем Господу Спасителю моему во веки веков. Аминь.

Смотрите еще подборку видео с молитвами на каждый день святым архангелам:

Так же читайте:  Молитва задержания старца Пансофия Афонского сорокасильный оберег

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитвы архангелам по дням недели
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *