«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Молитвы на каждый день. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Для каждого православного верующего ребенок – это самая главная ценность в жизни, которую они оберегают и защищают от всего плохого.  Чтобы защита была сильной православные родители возносят молитву Ангелу-хранителю о детях.  Она поможет защитить чадо от многих неприятностей и трудностей, которые порой случаются на жизненном пути, в том числе и от нежелательных заболеваний.

В каких случаях принято читать молитвенное прошение

Как правило о святые люди вспоминают только тогда, когда в их жизни случается много неприятностей и они не могут достичь желаемого. Это неправильно. Ведь как утверждают священнослужители чтобы молитва была услышана нужно регулярно общаться со святыми и Спасителем через молитву. Поэтому молитва Ангелу-хранителю ребенка — короткая, это прошение, которое будет обладать особой силой, если его читать регулярно.

Ангелов-хранителей приставляет Всевышний каждому крещеному ребенку и взрослому. Он выступает в роли защитника. Через него Спаситель посылает знаки судьбы, испытания и общается с каждым. Чаще всего к заступникам обращаться за помощью в следующих случаях:

  • прося об исцелении от тяжелых заболеваний;
  • чтобы уменьшить риски жизненных неудач;
  • в случаях различных бед прося силы чтобы их пережить.

Молитву может читать сам ребенок, но если ее будет произносить один из родителей, то она будет обладать еще большей силой. Вместе с тем существуют специальные прошения для матерей и отцов. Они также творят чудеса. Главное в них верить и искренне об этом просить. И идти к Всевышнему и святым с чистым и открытым сердцем в веру.

Как правильно обращаться к хранителю

Просить о помощи и заступничестве у святых нужно регулярно и ежедневно.  При этом священнослужители рекомендуют регулярно посещать храм и Божественные Литургии. Обязательно причащать деток и читать за них молитвенные прошения. Молитву можно читать из молитвослова или проговаривать своими словами. Главное не быть многословным, а выражать свои желания кратко и по сути.

Так же читайте:  Молитва о здоровье и здравии Спиридону Тримифунтскому

Если ребеночек совсем маленький в православии существует специальная молитва Ангелу-хранителю о здоровье грудного ребенка. Чтобы защита была сильной, возьмите лист чистой бумаги и разорвите его на четыре части. На каждом листочке напишите свое искреннее желание о защите малыша и разложите листочки по углам кровати. При этом произносите молитву и свое желание. Такой метод обязательно защитит вашего ребенка от многих негативных воздействий.

Так устроена жизнь, что человек очень часто бывает не благодарный за помощь, которую ему оказали, воспринимая ее как должное. Чтобы молитвенные прошения были услышаны и жизнь ваша и ваших деток была счастливой и максимально беззаботной не забывайте благодарить святых не только за конкретную просьбу, а за каждый прожитый день. Следуя всем рекомендациям и традициям православия человек сможет обрести защиту святых, удачу, любовь и благословение Божие.

Текст молитвы о ребенке:

Святый Ангеле, Хранителю чада моего (имя), покрой его покровом твоим от стрел демона, от глаз обольстителя и сохраняй сердце его в чистоте. Аминь.»

Смотрите еще видео с молитвой:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва Ангелу-Хранителю за детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *