Сильные молитвы на все случаи жизни, которые помогли

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Как только у человека в жизни происходит какая-то ситуация, то он сразу ищет выход из нее. Если это негативное событие, то он возносит к Господу вопрос о том, за что ему такое. А если радостное – то не всегда мы благодарим Господа за посланную нам благодать и помощь. Чаще всего для общения с Богом используют специальные тексты, которые называются молитвами.

Их есть большое количество и каждая из них соответствует определенному случаю, но есть и такие, которые называют универсальными.

Есть несколько видов молитв:

  • покаянные,
  • просительные,
  • хвалебные – служат для прославлении Бога, а фраза «Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу» восхваляет Святую Троицу,
  • благодарственные.

Не стоит забывать о том, что в православии стоит прославлять: Господа, Деву Марию, Святую Троицу. Существует 3 основные сильные молитвы на все случаи жизни, которые помогли большому количеству верующих людей. Их читают в любых ситуациях.

Помните о том, что молитва должна произносится неспешно и с осознанием смысла ее слов. Не нужно делать это только для галочки. Вкладывайте в каждое слово всю свою душу, любовь и веру. Только такие искренние молитвы способны принести положительный результат. Перечень таких молитв следующий:

«Отче наш»

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Аминь»

«Богородице, дево, радуйся»

«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших. Аминь»

«Символ веры»

«Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.

Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.

И воскресшаго в третий день по Писанием.

И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Исповедую едино крещение во оставление грехов.

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.»

Их должен знать каждый православный христианин и читать ежедневно.

Читать  Молитва о здоровье ребенка Матроне

Смотрите еще видео с православными молитвами на все случаи жизни:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *