Молитва «Свят, свят, свят Господь»

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

В православии есть большое количество молитв и обращений к Господу, святым. Все они различны между собой, но их объединяет искренность текстов. Часто во время церковных богослужений можно услышать часто повторяющиеся слова «Свят, свят Господь Иисус Христос». Мало кто задумывается о них.

Смысл молитвы

В народе ее еще называют Трисвятое или Трисвятая песнь. Не стоит путать ее с гимном «Sanctus». Трисвятое – это соединение молитвы « Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас» и соединение песни серафимов, которую по своему трактовал пророк Исаии.

Во время богослужений священнослужителями читается большое количество различных молитв. Часть из них мы знаем, но некоторые произносятся за алтарем и до нас долетают только некоторые обрывки фраз. Такие молитвы относят к числу тайных и не все должны быть посвящены в их текст. Среди них и молитва «Свят свят свят Господь». В таком троекратном повторении имеется в виду Божья святость. Она отличает Его от прочих священных существ. По своей природе она совершенна или безгрешно чиста.

В себе она хранит секрет Его удивительности и стимулирует нас к раздумью об этом. Полностью данное высказывание имеет такой вид:

Свят, свят, свят Господь Бог Саваоф. Полны небеса и земля славы Твоей. Осанна в вышних! Благословен грядущий во имя Господне! Осанна в вышних!

Смотрите так же видео с молитвой Господу:

Читать  Молитва Александру Свирскому о даровании и рождении ребенка, об исцелении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *