«Спаси, Господи!».  Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в  Инстаграм "Господи, Спаси и Сохрани †" - ссылка  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 48 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее.  Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

В тех случаях, когда умы человеческие не способны отыскать нужного выхода из сложившейся ситуации, то сердца ведут их в Божий храм, для преклонения пред ликом Спасителя и обучению искреннего и горячего прошения Его о вспоможении. Большинство православных обращаются с молитвословиями за помощью к Всевышнему, Богоматери и святым, как последней надежде, мол яко они не смогу, то уже никто ни в силах вспомочь. И это является истинной правдой. Однако для того чтобы молитва у Господа просим стала действенной надо знать, как правильно ее произносить и чего следует от нее ожидать.

Просящая молитва Господу

Принимая во внимание то, какими могут быть многообразными жизненные ситуации, где православные христиане могут воззвать за вспоможение в Небесному Царю, в церковном молитвослове можно отыскать довольно большое количество разнообразных молебнов от оберегов против злых духов, недугов, немощей и скорби, недругов и многим другим, ибо нет счета тем молитвословиям, которые обращены к Спасителю о вспоможении в каких-либо делах.

Однако просто прочитать нужные слова недостаточно необходимо знать, как именно следует молиться, для чего вам помогут несколько несложных правил:

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)
Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома. «Ну что за люди?! – мысленно возм... Read more
САМЫЙ БЕСТАКТНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ ЗАДАЮТ ЖЕНЩИНАМ
Писательница Надира Анжель выложила в своем блоге пронзительный пост о самом бестактном вопросе, который задают женщинам. Вот представьте, женщина, за 30 лет, детей нет. Окружающие спрашивают: «Как так, до сих пор нет... Read more
«И ВООБЩЕ, Я НА ИСПОВЕДЬ ОПАЗДЫВАЮ…» самая христианская история
Поехала я в один монастырь на всенощную и на исповедь. Приехала к началу, но очень хотела есть. А там, недалёко от входа, монастырский ларёк с выпечкой, чаем-кофе и всякими другими вкусностями. Заняла очередь, и когда она ... Read more
САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК
Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та... Read more
СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА
Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше... Read more
  • Обращаться к Небесному Царю следует только когда необходимо покровительство при свершении благих деяний, которые могут касаться как лично души просящего, так и жития других благодетелей или даже судеб мира всего.
  • Также следует отметить что ни в коем случае не нужно просить воздаяния злом на свершенное зло, ибо Всевышний сам ведает за что и кого именно следует покарать. А верующий в свои очередь должен произносить молебен за недругов и за тех, кто его обидел или ненавидит.
  • После того как будет произнесена молитва Господа Бога прошу человек должен будет принять любой исход, который последует от ее действия, выражая во время этого благодарность и свое верование в то могущество и мудрость которой наделен Спаситель.
  • Обращаясь с молитвословием к Всевышнему нужно очистить мысли свои дабы прошение получилось смиренным и бескорыстным, ибо Господь ведает, когда человек желает обмануть искренностью своих слов.
  • Довольно часто, когда человек о чем-то молит Отца Небесного, то дает самому себе обещание сделать какие-то определенные деяния. Однако следует помнить, что все данные такого рода обещания обязательно нужно выполнять, ибо просителю, сдержавшему свое слово Божественные силы с радостью, окажут свое покровительство.
  • Должна не только читаться молитва Господу Иисусу Христу о помощи, произноситься прошение, но также православный христианин должен действовать и сам. Заметь Своего раба Всевышний не будет исполнять молимое им, ведь Он способен лишь вспомочь, видя то как верующий страстно и искренне жаждет достичь поставленной цели. Одна из величайших ошибок сидеть сложа руки и выжидать, того момента тогда все само собой разрешится.
  • Также нужно не забывать и о том, что сила признательности является могущественной силой. Возносить Спасителю благодарность следует как за преподнесенные блага, так и за все те посланные болезни и испытания, рассматривая их в качестве уроков, пройти которые нужно достойно. А вот, те, которые постоянно всем недовольно и не желают выражать признательность могут лишиться и того что они уже имеют.
Так же читайте:  Молитва Матроне о семейном благополучии, в финансовом и деньгах

Молитва Господу Богу Иисусу Христу — когда и чего от нее ждать

Как правило, молебень Всевышнему без внимания не остается. Но если вы решили обратиться с молитвословием, то не надейтесь, что оно подействует мгновенно. Ибо это не чары и не магический обряд, Господь вспомогает разными способами, оказывая наибольшую пользу. Следует проявить покорность и смирение к Воле Отца Небесного, постоянно моля его о вспоможении и покровительстве и при этом меньше копаясь в испытываемых ощущениях.

Текст молитвословия к Вседержителю выглядит таким образом:

«В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.

Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю.

Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь».

 Смотрите еще видео с молитвой, которую произносят в нужде:

Так же читайте:  О чем молятся Луке Крымскому

Молитва о помощи Господу Иисусу Христу
Чтобы школа не навредила
Я уверен, что сегодня главная забота верующих родителей должна заключаться не в том, чтобы их чадо ходило в школу и хорошо там училось, а в том, чтобы эта самая школа и учеба не принесли ему вреда. Услышьте в моем приз... Read more
"У нас в классе тоже есть такой мальчик"
Я не знаю, что на самом деле произошло в Керчи. Я не специалист по стрельбе и взрывам, поэтому не могу опровергать официальную версию. Да и надо ли? Факт: 18-летний парень убивал своих ровесников. Один он был или целый взвод... Read more
ВЫПРОШЕННЫЙ КРЕСТ
Как утверждали святые отцы, выпрошенный крест — самый тяжелый. Например, моя мама всегда мечтала, чтобы ей не приходилось мыть посуду и убирать… А моя подруга актриса и певица Люля мечтала эмигрировать («только бы выр... Read more
Почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти?
Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня — особо тяжелый период для души умершего, она идет по мытарствам, где познает все свои грехи. Наконец, в 40 день оканчив... Read more
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
Жили в одном большом городе двое детей, брат с сестрой — Никита и Катя. Жили они в красивом светлом доме, у них была умная и добрая мама, а папа — самый лучший на свете! Была зима, весь город был запорошен снегом, стоял неб... Read more
ЗНАЧЕНИЕ ИКОН. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
1. «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» - это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её т... Read more
БУЛОЧНИК И НИЩИЕ.
Есть история об одном богатом булочнике, который попросил привести к нему детей из самых нищих семей в городке. Когда дети собрались, он сказал им: - В этой корзине лежит по буханке хлеба на каждого из вас. Возьмите кажд... Read more
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ!
За несколько лет до второй мировой войны жила одна замечательная супружеская пара. Они очень любили друг друга. Муж при каждом возможном случае старался выразить жене свою любовь. А она была красива, чувствительна и об... Read more
ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ВЕЛИКОГО ПОСТА.
Чтобы провести Великий пост с Господом, а не превратить его в полтора месяца тяжелой и бессмысленной диеты, следует придерживаться нескольких важных правил. 1. ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ! «Всегда радуйтесь, непрестанно молит... Read more
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *