Молитва при угрозе выкидыша

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Когда женщина узнает о том, что она в положении, то в ней начинает просыпаться материнский инстинкт, заставляющий ее все время переживать и думать о состоянии своего малыша. Наибольшие сложности испытывают женщины, которым сообщили о возможных трудностях, с которыми им предстоит столкнуться в процессе вынашивания чада или же уже во время родов. Дабы все разрешилось благополучно и радостно, многие представительницы прекрасного пола обращаются за вспоможением к Божественным силам произнося молитвы при угрозе выкидыша на ранних сроках или поздних.

Православные молитвы о сохранении беременности при угрозе выкидыша

Период вынашивания ребенка является тем состоянием, во время которого каждой православной женщине необходимо прийти к полному очищению на духовном уровне.

Для того чтобы этого достигнуть следует каждый день и каждый час проводить в молитвенном обращении о здравии своего дитя и об сохранении его жизни, а также необходимо чаще исповедоваться в грехах, причащаться, ходить на богослужения и вести праведный образ жития. Так как иной раз именно это способно принести излечивание, чудесным образом воздействуя на период вынашивания чада, даже в тех ситуациях, когда будет казаться, что надежды нет и печальный исход просто неизбежен.

Ниже приведены лишь несколько вариантов молитвенных текстов, которые вспомогают при возникновении угрозы нежелательного прерывания беременности.

Молитвословие, обращенное к Спасителю

Даже если прогнозы врачей совсем не обнадеживают, то чудотворящая молитва при угрозе выкидыша к Господу способна сотворить по истине чудо. На протяжении всего вынашивания чада молебень должна читаться наиболее усердно, ибо молитвенное прошение исходит не за одного человека, а за двоих, питая при этом еще не появившуюся на свет душу молебельным словом.

Молитвословие также укрепляет и верование матери, вспомогая тем самым легче перенести этот сложный период в жизни. Искреннее верование в Спасителя, Его сострадательность и надежда на Его вспоможение способствуют обретению спокойствия. Ведь именно умиротворение и является тем самым лекарством и состоянием, которое так необходимо женщины для благополучного вынашивания ребенка, что в свою очередь может подтвердить каждый врач.

Всемогущий, Милостивый Боже, Создатель и Сохранитель неба и земли, и всех тварей. Сам изрекший на всех христианских супругов благословение: вот наследие от Господа — дети, плод чрева, награда от Него. Благодарю Тебя, что Ты соделал меня причастною этого благословения и дара Твоего в супружеском состоянии моем, и молю Тебя, благоволи благословить дарованный мне Тобою плод чрева, облагодатствовать его Святым Духом Твоим, восприять в число возлюбленных чад Твоих и соделать причастным святых таинств Церкви возлюбленного Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, чтобы он чрез то освятился и очистился от ядоносной заразы наследственного греха, в котором он зачат. Господи Боже!
Я и плод чрева моего суть чада гнева по естеству, но Ты, возлюбленный Отче, умилосердися над нами, и окропи плод чрева моего иссопом, да будет чист, омой его, и белее снега убелится. Укрепи и сохрани его во чреве до того часа, когда надлежит ему родиться на свет. От Тебя не сокрыт был этот плод чрева моего, когда он образовался во чреве. Твои руки устроили его. Ты даровал ему жизнь и дыхание, и надзирание Твое да сохранит их. Сохрани меня от страха и испуга, и от злых духов, которые желали бы повредить и сокрушить дело рук Твоих. Даруй ему разумную душу, и соделай, чтоб возросло тело его здраво и нескверненно, с целыми здравыми членами, и когда наступит время и час, разреши меня по милости Твоей. Даруй мне крепость и силу к рождению, благопоспеши ему Твоею всемогущею помощию и облегчи страдания мои, потому что это есть Твое дело, чудотворная сила Твоего всемогущества, дело милости и милосердия Твоего. Вспомни слово, изреченное Тобою; Ты извлек меня из чрева; к Тебе привержена я от рождения; от чрева матери моей Ты Бог мой; Ты упокоил меня у груди матери моей. Ты еси Бог, ведающий и зрящий нужду всех людей; Ты сказал: жена, когда рожает терпит скорбь, потому что пришел час ея. Господи! Ради этого сердечнаго сострадания Твоего и ради исполненнаго жалости сердца Твоего молю Тебя, благоволи облегчить скорбь мою, которую Ты предвидел, и изведи на свет плод чрева моего, в здравым живым телом и неповрежденными, благообразованными членами. Тебе поручаю я его, в Твои всемогущие, отеческие руки, в Твою милость и милосердие полагаю его, Господи Иисусе Христе, во святые Твои объятия, да благословиши и этот плод чрева моего, как благословлял Ты детей, приносимых к Тебе, когда говорил: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, потому что таких есть Царство Небесное». Спаситель! Так приношу я к Тебе и этот плод чрева моего; возложи на него благодатную руку Твою. Благослови его перстом Духа Твоего Святого и освяти его, когда он придет в мир этот, святым, блаженным крещением; соделай его новою тварию, омой и очисти Кровию Твоею, соделай, чтоб был и он членом святаго Тела Твоего и святой Твоей христианской Церкви, чтобы и из его уст произносилась хвала Тебе, и он бы навсегда пребывал чадом и наследником вечной жизни, чрез святое, горькое страдание Твое и смерть Твою и святое имя Твое, Иисусе Христе. Аминь.

Молитва Небесной Царице

Также часто в молитвословии христианки обращаются за вспоможением к Богоматери, которая обладает необычайной силой. В основном молебни возносят пред чудотворными образами: «Взыграние младенца», «Казанская», «Федоровская», «Целительница», «Скоропослушница» и «В родах помощница».

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты – Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергающую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Как молиться правильно

Перед тем, как приступить к прочтению молитвы при беременности при угрозе выкидыша, любая женщина, которая вынашивает дитя должна:

  • Полностью отрешиться от негативных мыслей и стараться все время пребывать в хорошем настроении.
  • Настоятельно рекомендуется причаститься и исповедоваться в богомольне, которую женщина обычно посещает.
  • Проговаривать молитвенное обращение лучше всего несколько раз в сутки, а именно после того, как пробудились и прежде чем отойти ко сну.
  • Во время того, как произносится молебельный текст следует сосредоточиться лишь на молитве и ни на что не отвлекаться.
  • Само молитвословие необходимо проговаривать с зажженными церковными свечами пред божественными ликами, тех богоугодников к кому будет обращен молебельный текст. Если же такая возможность отсутствует, то тогда необходимо просто возносить молитвенное прошение со всей душой и искренностью.
  • Ежедневно нужно с утра выпивать свяченую воду и съедать одну просвиру.
  • Также важно не прерывать курс лечения, который назначил наблюдающий вас врач. Само молитвословие представляет собою метод укрепления связи православного человека с Всевышним и дитям, а не выступает в качестве лечебного средства. Нельзя лишать чадо витаминов, пищи и хорошего настроения своей родительницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *